28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

После недолгих морозов Челябинскую область ждет оттепель. Перепад температур составит больше 30 градусов

Приводим прогноз погоды на ближайшие дни

Поделиться

Декабрь, начавшийся с дождя, продолжает удивлять своими капризами

Декабрь, начавшийся с дождя, продолжает удивлять своими капризами

Поделиться

После крепких морозов Челябинскую область ждет оттепель. В ночь на среду, 8 декабря, синоптики прогнозируют местами по региону похолодание до -31 °С, а уже днем в четверг потеплеет до нуля. Это не последние температурные качели в ближайшее время.

— Мы сейчас находимся под влиянием антициклона, поэтому ночи ясные, происходит выхолаживание, — объяснила начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Екатерина Выходцева. — Продлится у нас это еще одну ночь, а уже с 8-го на 9-е и с 9-го на 10-е ночь будет не такая морозная. Ожидается -11… -13 °С по Челябинску, -9… -14 °С по области. А днем будет -3… -5 °С по Челябинску, 0… -5 °С по области. И только в низинах может быть холоднее. Пока осадки мы не ожидаем в эти три дня.

Антициклон, ставший причиной похолодания, пришел в регион с северо-запада. И это, конечно, не последние морозы.

— Потом у нас опять будет похолодание. Эти качели, поскольку декабрь неустойчив, пока сохраняются, — заключила Екатерина Выходцева.

Согласно многолетним наблюдениям, в декабре бывали и оттепели до +4… +8 °С.

— В Челябинске 31 декабря 1947 года максимальная температура воздуха составила +6,5 °С, — сообщили в Гидрометцентре. — При установлении морозной погоды абсолютный минимум температуры воздуха равняется -40… -48 °С, в городе Челябинске -42 °С. Продолжительность оттепелей и сильных морозов небольшая, 1–3 дня.

В начале декабря в Гидрометцентре России сообщили, что на Южный Урал надвигаются аномальные холода. Чуть ранее специалисты рассказали, какой будет зима в целом в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter