23 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

В МЧС предупредили о сильных метелях, надвигающихся на Челябинскую область

Рассказываем, какая будет погода

Поделиться

Снежный циклон может прийти на Южный Урал уже этой ночью

Снежный циклон может прийти на Южный Урал уже этой ночью

Поделиться

В МЧС предупредили о сильных метелях в Челябинской области. По данным ведомства, они могут прийти в регион уже в ночь на воскресенье, 16 января.

— 16 января в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные метели, порывы ветра до 20 м/с, на дорогах гололедица, снежные заносы, — предупредили в экстренном ведомстве.

На трассе М-5 уже образовались пробки из-за снегопада.

— От Челябинска до Миасса на дороге метет. Видимость не очень хорошая, — делятся автомобилисты дорожной обстановкой на трассе М-5 в социальных сетях.

В горах на М-5 сейчас обстановка непростая

В горах на М-5 сейчас обстановка непростая

Поделиться

— Кто в пути сейчас, посмотрите прогноз погоды. Идет мощный циклон. Ни просвета, ни привета не будет. Снег будет только усиливаться — причем несколько дней подряд, и морозы, кстати, с ветром тоже. Если есть возможность, развернитесь, не суйтесь на перевал, — советуют в группе «Трасса М-5 Уфа — Челябинск» во «ВКонтакте». Поезжайте сразу в объезд — через Белорецк, предварительно и там узнав о состоянии дороги. Перевал весь встал, и походу надолго. Погода будет только хуже.

В ГИБДД по Челябинской области посоветовали автомобилистам воздержаться от дальних поездок.

Такая пробка сегодня днем была в районе Кропачево

Такая пробка сегодня днем была в районе Кропачево

Поделиться

— В связи с неблагоприятными погодными условиями в виде снега на автодороге федерального значения М-5 «Урал» в Ашинском районе Госавтоинспекция рекомендует по возможности отказаться от дальних поездок в указанном направлении, — предупредили в ведомстве.

По данным челябинского Гидрометцентра, в ночь на воскресенье по области температура воздуха составит -5… -10 градусов, при прояснении — до -15. Будет облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег, местами метели, на дорогах гололедица, снежные заносы. Порывы ветра ночью могут достигать 21 м/с. В городе будет спокойнее, температура -8… -10, небольшой снег и слабая метель.

Завтра днем в регионе потеплеет до -2… -7 градусов. Местами ожидается умеренный снег, в юго-восточных районах — до сильного, местами метели, ветер южный с переходом на западный 8–13 м/с. В Челябинске -2… -4 градуса и снег.

К понедельнику на Южном Урале снова похолодает, ночью -15… -20, прогнозируется небольшой снег, порывы ветра стихнут до 16 м/с. В Челябинске тоже будет морозно — -18… -20, но уже без осадков. Днем по области -10… -15 градусов, в городе -10… -12 и без осадков.

Ранее синоптики рассказали, какая погода будет в Крещение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter