Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Непогода задерживается: в Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Водителей попросили не выезжать на трассы

Дороги в регионе переметает, на трассы вывели весь парк техники

Поделиться

В Челябинской области продлили штормовое предупреждение до понедельника, 4 декабря. Об этом сообщили в управлении дорог «Южный Урал» со ссылкой на прогноз челябинского Гидрометцентра.

— 4 декабря в Челябинской области ожидаются метели, гололедица, ночью — в отдельных районах, днем — в большинстве районов, — говорится в предупреждении Гидрометцентра.

Синоптики добавили, что ожидается обильный снег и метель с видимостью менее 500 метров, скоростью ветра 15 метров в секунду и более, продолжительностью более шести часов.

В управлении дорог «Южный Урал» сообщили, что сейчас весь парк дорожной техники и три десятка экипажей ГИБДД выведены на трассы региона из-за метели. А в Госавтоинспекции региона попросили водителей не выезжать на трассы.

— Дорогие граждане, мы очень просим вас не рисковать своей жизнью и здоровьем! В такую непогоду необходимо соблюдать правила дорожного движения, а также оставаться дома, если это возможно, — обратились к южноуральцам в ГИБДД.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГИБДД по Челябинской области

По данным ведомства, на данный момент на федеральной трассе М5 в нашем регионе движение рабочее, ограничения действуют в соседней Курганской области.

При возникновении затруднения проезда и других сложных ситуаций в дороге обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской Миндортранса 8(351)237–88–92. Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах в Челябинской области можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ УПРДОР «Южный Урал» — 8 (351) 266–65–63 (звонок бесплатный) и +7 982 331 37 84 (Telegram).

О штормовом ветре и снегопадах с дождем 2 и 3 декабря в челябинском Гидрометцентре предупреждали накануне. На трассе М-5 вчера вводили ограничения движения для большегрузов, автобусов и такси. Участок дороги от Миасса до границы с Башкирией для этого транспорта был закрыт с 14:30 до 21:00.

Из-за метели самолет с хоккеистами ЦСКА, которые летели в Челябинск на игру с командой «Трактора», посадили в Екатеринбурге, в Челябинск команда прибыла с четырехчасовым опозданием.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter