Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Дома 12°C, ребенок очень мерзнет»: в лютый мороз жители пригорода остались без электричества и отопления

Энергетики экстренно выехали на место

Дети даже дома вынуждены кутаться в теплые куртки

Поделиться

Деревня Моховички ночью в пятницу, 8 декабря, осталась без электричества и отопления. На перебои с электроэнергией в 30-градусные морозы жалуются также жители Малиновки.

— Живём в 500 метрах от Челябинска. У нас в полночь отключили свет. В домах стоят газовые котлы, но без электричества они не работают, отопления нет, на улице мороз, дома 12 градусов, холодно, ребёнок очень мёрзнет, — написал в редакцию 74.RU Владимир.

В компании «Россети Урал» сообщили, что произошла авария.

— Сегодня утром вследствие установления на территории Челябинской области аномально низких температур зафиксировано локальное технологическое нарушение в работе воздушной линии электропередачи 10 кВ в деревне Моховички Сосновского района. Бригады Центральных электрических сетей филиала ПАО «Россети Урал» — «Челябэнерго» немедленно прибыли на место и приступили к аварийно-восстановительным работам, — прокомментировали в компании. — Электроснабжение клиентов восстановлено в 12:25.

Об отключении электричества также сообщают жители деревни Малиновка.

— В Малиновке на этой неделе нет электричества третий день: понедельник, четверг, пятница! Это уже издевательство, в такие морозы особенно! — возмущена Инна.

Читательница 74.RU уточнила, что свет пропал около 13 часов.

— По телефону говорят, что отключение до 17:00, — добавила она.

Другая жительница Малиновки рассказала 74.RU, что полчаса назад сгорела трансформаторная подстанция.

Из-за ЧП без света осталась часть домов в Малиновке

Из-за ЧП без света осталась часть домов в Малиновке

Поделиться

— Пожарные всё потушили, теперь в части деревни вообще света нет, говорят на один — два дня. Напряжение в оставшейся части — 130, ничего не работает. А у нас сгорел стартер на генераторе... Что-то грядет и кто-то сегодня перемерзнет. Все дети по домам из-за морозов, а температура внутри не выше 10–14 градусов, — говорит Татьяна.

Накануне жителям пригорода Челябинска на весь день отключили электричество, энергетики объяснили, что это необходимо, чтобы избежать аварийного отключения в морозы.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter