Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Жителям пригорода Челябинска на весь день отключили электричество. К вечеру будет -23 °C

Люди в бешенстве и грозят пойти с детьми в «Россети»

Электричество в домах отключили на весь день для плановых работ

Поделиться

Жителям пригорода Челябинска в среду, 6 декабря, на весь день отключили электричество. Собственники домов в Сосновском районе возмущены, ведь за окном уже -18, к вечеру похолодает до -23 градусов, а без электроэнергии в домах нет отопления.

Предупреждение о плановом отключении электричества накануне появилось в официальной группе администрации Кременкульского поселения:

— Внимание! 6.12.2023 с 9:00 до 17:00 планируется отключение электроэнергии в поселке Северный, деревне Малиновка частично, микрорайоне «Малинки Village».

Жители пригорода эмоционально восприняли эту новость:

— За 10 дней: 27 ноября — отключение электроэнергии с 6:20 до 22:04, 30 ноября — отключение с 9:20 до 17:00, 1 декабря — отключение с 11:00 до 17:30, 3 декабря — пропала фаза с 13:30 до 16:00, 4 декабря — отключение с 11:00 до 18:00. Итог — за 10 дней 5 отключений электроэнергии на 40 часов, — поделился своими подсчетами Игорь Федоров. — Погода -20 градусов, дома отапливаются от электричества, дома дети. Когда это прекратится?

— Каждую зиму одна и та же свистопляска! Живём в десяти километрах от города-миллионника, а такое чувство, что у черта на рогах! — написала Екатерина. — Господа чиновники, как долго это ещё будет продолжаться? Температуру все видели? Откройте «Яндекс», не поленитесь. Почему мы в мороз должны сидеть без света, воды и тепла?

Напряжение в домах и так слишком низкое, а сегодня его вообще нет

Напряжение в домах и так слишком низкое, а сегодня его вообще нет

Поделиться

Семьи обсуждают поход с детьми в «Россети».

— Похоже, завтра мы едем всей нашей немаленькой семьёй (у нас трое детей и четвертый вот-вот появится) в «Россети» греться. Ибо нет сил, — пригрозила Иветта. — Муж работает, я дома с детьми, а они болеют. И мне нужно будет раком-боком запустить средство существования? Да мне проще уехать в «Россети»!

— Действительно, это возмутительно. Если бы отключение электричества лишило нас света только, то ладно. Но в результате этого нет ни тепла, ни воды, ни возможности приготовить еду. Хватит издеваться над людьми! — возмущена Юлия.

— Совершенно неприемлемо выключать в деревне электроэнергию. Дома обогреваются электричеством, либо работоспособность котлов поддерживается электричеством. Что будет с домами за такой длительный промежуток времени? Перемерзнут системы! — переживает Татьяна. — Многие уже семьями лежат дома и болеют! Ни еды, ни воды, ни тепла, ни света!

Утром жители начали звонить в компанию «Россети Урал».

— Звонила в «Россети», сказали, что имеют право отключать электричество до -25 градусов, идет установка новой ТП для нормализации напряжения, — написала в группе поселка Дарья.

Напомним, сезонная проблема с низким напряжением в пригороде Челябинска обострилась этой осенью. 18 ноября в Сосновском районе случилось масштабное отключение электричества. Власти видят решение проблемы в газификации поселков, но случится это в районе 2027–2028 годов. Почитайте репортаж Артема Краснова о том, как эта проблема омрачает жизнь собственников коттеджей.

Сегодня мы рассказали историю семей, которые построили дома в деревне Моховички, но не могут переехать, так как их не подключают к электричеству.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter