4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Челябинцам второй раз за месяц спрогнозировали 30-градусные морозы в Новый год. Откуда дует ветер

По данным Gismeteo, в праздники на Южном Урале местами похолодает до -38

Поделиться

Подтверждений данным о сильных холодах в праздничную ночь челябинские синоптики пока не видят

Подтверждений данным о сильных холодах в праздничную ночь челябинские синоптики пока не видят

Gismeteo опубликовал долгосрочный прогноз на Новый год и январские праздники. По данным портала, 31 декабря в Челябинске будет -32 градуса. Верить этим данным или нет, 74.RU спросил у начальника отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра.

— Не люблю сама и другим не советую смотреть прогнозы такой заблаговременности, — сказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — Сейчас мы по-прежнему не даём никаких прогнозов на Новый год. В ближайшую неделю вижу, что усиливается циклоническая активность, частыми гостями в области будут атмосферные фронты, которые несут то волну холода, то волну тепла. Пусть это будут небольшие колебания, но они будут. До Нового года прогнозы ещё будут меняться не раз.

В понедельник, 16 декабря, заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала «Российской газете»,что январь во многих городах выдастся снежным, а температура превысит норму на несколько градусов. Правда, Челябинскую область это не касается. 

В начале декабря портал Gismeteo уже пугал россиян сильными морозами в новогоднюю ночь. Официальные синоптики опровергли такой долгосрочный прогноз. 74.RU проанализировал информацию с разных погодных порталов и составил графики — какой будет погода 31 декабря и в большие праздники. 

В Челябинске середина декабря выдалась необычайно тёплой. Ранее сообщалось, что на Южном Урале, по прогнозу Росгидромета, средняя температура воздуха в последний месяц этого года будет на 1–1,5 градуса выше средних многолетних значений.

Столкнулись с природными аномалиями на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!