9 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Поделиться

По таким дорогам даже машины ездить «отказываются»

По таким дорогам даже машины ездить «отказываются»

В среду, 26 февраля, на Челябинскую область обрушился снегопад. По прогнозам синоптиков, он будет идти как минимум до утра. По просьбе Госавтоинспекции в регионе отменили междугородние автобусные рейсы. Следим за ситуацией в регионе в режиме онлайн. 

Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7–93–23–0000–74.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями, сложившимися в южной части области, управление ГИБДД области совместно с Министерством дорожного хозяйства и транспорта региона рекомендовали автовокзалам и предприятиям, осуществляющим междугородние пассажирские перевозки, приостановить маршрутное автобусное сообщение в южном направлении до улучшения метеорологических условий, — говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция планирует, что будут приостановлены рейсы на автодорогах Ашинского, Агаповского, Верхнеуральского, Чесменского, Карталинского, Кизильского, Брединского, Нагайбакского районов и Усть-Катава.

В работе аэропорта Челябинска пока изменений нет. Согласно онлайн-табло, вылет и прилёт — по расписанию.

Сейчас уже отменены автобусные рейсы в Казахстан и в горнозаводскую зону Челябинской области. Об этом сообщил директор ООО «Служба  организации движения», в рамках которого работают все автовокзалы региона, Сергей Валеев.

Валеев добавил, что рейсы на Казахстан были отменены еще до снегопада из-за плохих погодных условий там.

В эти минуты решается вопрос об отмене остальных автобусных рейсов на юг Челябинской области. 

Упрдор «Южный Урал» просит водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующие погодным условиям, и не создавать препятствий для работающей спецтехники.

— Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах, — говорится в сообщении управления федерального дорожного агентства. — Дежурство на трассах ведется круглосуточно. 

О нештатных ситуациях на федеральных автодорогах в Челябинской и Курганской областях можно сообщить по телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» по номеру 8 (351) 266-65-63.

Снегопад в Челябинске усилится ночью из-за сильного ветра скоростью до 19 метров в секунду и продлится до утра четверга, 27 февраля. Столбики термометров опустятся до -6... -8 градусов, а днём потеплеет до нуля градусов. Об этом 74.RU сообщила начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

Отменили междугородние автобусные рейсы

— В среду, 26 февраля, полностью отменено движение автобусов по направлению в Казахстан, и продлится отмена до обеда четверга, 27 февраля, — уточнил директор ООО «Служба  организации движения», в рамках которого работают все автовокзалы региона, Сергей Валеев. — После 19:00 отменены междугородние рейсы в Миасс, после 17:00 — в село Октябрьское, полностью приостановлена продажа билетов на автобусы, следующие до Карталов, сокращено количество рейсов в Златоуст, Чебаркуль, Троицк, Магнитогорск.

Рейсы отменены по рекомендации Госавтоинспекции

Рейсы отменены по рекомендации Госавтоинспекции

В МЧС тем временем сообщают о сохранении метели и снегопада в регионе в четверг, 27 февраля. 

— Ожидаются осадки в виде снега, в том числе мокрого, местами сильные, и отложение мокрого снега на проводах, — отметили в ведомстве. — Порывы ветра ночью будут достигать 19–24 м/с, днем 15–20 м/с.

В мэрии сообщают, что до снегопада на улицах Челябинска работали 96 рабочих и 178 снегоуборочных машин, среди которых трактора, автогрейдеры, погрузчики и экскаваторы. Из-за испортившейся погоды их число увеличили — тротуары и дороги в настоящий момент чистят 193 машины.

— Обработка противогололедными материалами проводится точечно и в минимальном объёме, — добавили в пресс-службе администрации города.

Видео с трассы, где полный коллапс

А вот так сейчас в южных районах нашей области, куда отменили автобусные рейсы. Кажется, что и простым водителям на трассу сейчас лучше не рваться. 

Видео: УГИБДД по Челябинской области

Видео: пресс-служба администрации Челябинска

Пока позволяет дорожный трафик, в Челябинске подметают ключевые транспортные магистрали. Вот, например, как походит уборка путепровода Челябинск-Главный.

На дорогах города белый снег превращается в серое месиво

На дорогах города белый снег превращается в серое месиво

Вот так выглядят улицы Челябинска, до которых еще не добралась снегоуборочная техника.

Пока на дорогах города достаточно спокойно

Пока на дорогах города достаточно спокойно

Пока снегопад не спровоцировал серьезных пробок на улицах Челябинска. Но, очевидно, что с таким снегопадом через час-полтора ситуация на дорогах заметно осложнится.

А вас начальник отпустит пораньше с работы, чтобы избежать пробок?

    Метель — не повод отказываться от запланированной лыжной прогулки

    Метель — не повод отказываться от запланированной лыжной прогулки

    До тротуаров уборочная техника пока не добралась. Непрекращающийся снегопад только усугубляет ситуацию.

    Видео: пресс-служба администрации Челябинска

    Смотрите, какой видеоотчёт об уборке тротуаров на улицах Блюхера, Сталеваров и Богдана Хмельницкого (малая) прислала мэрия. 

    Скоро на остановках Челябинска будет столпотворение. Час пик все-таки

    Скоро на остановках Челябинска будет столпотворение. Час пик все-таки

    Видео: пресс-служба администрации Челябинска

    На Свердловском проспекте проезжую часть чистит колонна из восьми снегоуборочных машин. Сопровождает колонну экипаж ГИБДД.

    В 17:20 в среду, 26 февраля, Челябинск встал в восьмибалльных пробках. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», большие заторы образовались в центре города.

     Авария на перекрестке Свободы и Евтеева

     Авария на перекрестке Свободы и Евтеева

    У аварийных комиссаров сегодня полно работы. Типичная для города картина в этот час.

    Дарья Чуваткина

    На главной пешеходной улице Челябинска — Кировке — снегоуборочной техники не видно.

    Плотность заторов на дорогах Челябинска продолжает расти. По данным сервиса «Яндекс», пробки достигли уже девяти баллов.

    Видео: читатель 74.RU

    Для мамочек с колясками обычный поход до детского сада в условиях снегопада превращается в неприятное приключение.

    — Рядом с ОКБ № 3 даже и не думают чистить тротуары, — сетует читательница 74.RU. — Но деваться некуда. Приходится толкать коляску по нечищеному тротуару. 

    На трассах ограничивают движение

    Важные новости от Миндортранса Челябинской области. На дорогах региона вводят ограничение движения для большегрузов. Пока речь о трёх трассах:

    • Магнитогорск — Кизильское — Сибай Башкортостана;
    • Южноуральск — Магнитогорск (участок Степное — Магнитогорск);
    • объездная дорога вокруг города Магнитогорска.

    Ограничения действуют с 18:00 среды, 26 февраля, до 06:00 четверга, 27 февраля. 

    Дорожники заявили об усилении работы на федеральных трассах.

    — Так, в целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения на трассе М-5 работают 33 комбинированные дорожные машины, 14 тракторов МТЗ, 11 погрузчиков и шесть грейдеров, — сообщили в «УралАвтодоре». — Дорожные службы ведут круглосуточное патрулирование. При необходимости на федеральные трассы выйдет дополнительная техника. 

    Пункты обогрева созданы на трассах для водителей

    Для водителей на федеральных трассах созданы специальные точки обогрева. На М-5 их восемь, ещё один пункт открыт на автодороге Р-254 «Иртыш».

    Сейчас согреться водители смогут в следующих точках: посёлок Саргазы (1859-й км), Тимирязевский (1827-й км), Чебаркуль (1798-й км), Атлян (1766-й км), хребет Уреньга (1737-й км), Сатка (1706-й км), Юрюзань (1646-й км), Сим (1591-й км). В сторону Курганской области пункт открыт на базе «УралАвтодора» в селе Миасское (35-й км). 

    — При возникновении внештатных ситуаций на трассах М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» рекомендуется обращаться по телефону экстренных служб 112 и в дежурно-диспетчерскую службу 8 912 790-03-748 922 700-02-09, — уточнили в АО «УралАвтодор»

    Снегопад не мешает с помпой и под музыку открыть уже работающую на улице Гагарина «Пятерочку».

    — Музыка орёт так, что на пять остановок слышно, — рассказал читатель 74.RU.

    На часах уже 19:30, а движение автомобилей в Челябинске по-прежнему затруднено. Система «Яндекс.Пробки» оценивает дорожную ситуацию на семь баллов. По-прежнему стоит проспект Победы, улицы Энгельса, Лесопарковая, Худякова. 

    Вам уже удалось добраться до дома? 

      В соцсетях люди делятся впечатлениями от ситуации на трассах. Так под Златоустом машина вылетела в кювет.

      — Колея там дикая, в полколеса! Машину швыряет при перестроении, — поделился житель Златоуста Андрей. — Если гололёд, то ещё хлеще. Привлекать надо и сажать тех, кто отвечал за последний ремонт этой дороги.

      На М-5 ограничили движение грузовиков

      Движение большегрузов ограничивают не только на юге области. В ГИБДД региона сообщают, что такие же меры приняты на трассе М-5 «Урал».

      — В связи с неблагоприятными погодными условиями в виде сильного снегопада, местами метелями и гололедными явлениями на участке с 1549-го по 1798-й километр (от города Аши до Чебаркуля) автодороги федерального значения М-5 «Урал» введено ограничение движения с 17:00 26 февраля до 06:00 27 февраля большегрузного автотранспорта, — уточнили в ведомстве.

      Видео: ГИБДД по Челябинской области

      — На дорогах сугробы, ветер сносит с ног, — жалуются читатели 74.RU.

      Пробки в Челябинске ослабели до четырёх баллов, и мы заканчиваем наш онлайн-репортаж. Будьте осторожнее на дорогах! 

      оцените материал

      • ЛАЙК9
      • СМЕХ5
      • УДИВЛЕНИЕ5
      • ГНЕВ0
      • ПЕЧАЛЬ2

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

      Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!