Страна и мир

США назначили нового посла в России

Москва дала согласие на назначение Джона Теффта новым послом США в РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный дипломатический источник.

Теффт возглавлял диппредставительство на Украине с ноября 2009 года по август 2013 года. В 2000-2003 годах он был послом США в Литве, в 2005-2009 годах – в Грузии. С 1996 по 1999 год Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве. В апреле о возможном назначении Теффта на этот пост сообщала газета New York Times. «Когда несколько месяцев назад Белый дом начал искать замену Майклу Макфолу, кандидатура Теффта вызывала сомнения из-за опасений, что его опыт работы в бывших советских республиках вызовет раздражение у России. Теперь же (после обострения российско-американских отношений из-за ситуации вокруг Украины. – Прим. ИТАР-ТАСС) США не боятся реакции Кремля», – отмечает газета.

В феврале этого года предыдущий посол США в России Майкл Макфол объявил, что уходит в отставку. Свое решение он мотивировал личными и семейными обстоятельствами. 26 февраля он покинул Москву. В марте сообщалось, что он устроился на работу в американскую телекомпанию NBC. Как сообщили официальные представители медиакорпорации, экс-посол будет специализироваться на темах, касающихся России, международных отношений и национальной безопасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления