7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

СК нашел уже четверых виновников крушения поезда в московском метро

Поделиться

Вчера в уголовном деле об аварии в московском метро появились еще двое подозреваемых, сообщает Kommersant.ru. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в рамках расследования вчера были задержаны заместитель начальника дистанции капремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. Они, как и двое задержанных и арестованных ранее их коллег, подозреваются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшем гибель людей (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Как установило следствие, с 20 июня этого года ГУП «Московский метрополитен» совместно со своими подрядчиками ООО СМУ «Ингеоком» и ООО «Спецтехреконструкция» проводил работы по реконструкции главных путей Арбатско-Покровской линии метро. На участке между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» врезались стрелки для организации съездов на соседнюю Калининско-Солнцевскую линию. Учитывая, что строительство самих соединительных путей на этом этапе реконструкции не планировалось, стрелочные переводы по замыслу проектировщиков должны были пока оставаться не подключенными к автоматике или «зашитыми», то есть работать в одном направлении – на пропуск поездов по главному пути.

Заблокировать передвижные механизмы бездействующих стрелок рабочие, согласно действующим на метрополитене инструкциям, должны были специальными струбцинами, однако, как полагают в СКР, в одном случае использовали для этого обычную стальную проволоку. Крепеж, очевидно, размотался или оборвался из-за вибрации, и движущийся на скорости 70 км/ч состав, сойдя с рельсов, врезался в разделяющий два тоннеля портал. В результате аварии 23 человека погибли и еще более 200 получили ранения.

Очевидно, что только на этих фигурантах расследование дела не остановится. «В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств этой трагедии и лиц, причастных к ней»,— сказал господин Маркин.

Фото: Фото с сайта Rusnovosti.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку