Все новости
Все новости

Моральные авторитеты для россиян: Путин, Шойгу, Лавров, Жириновский

Президент РФ Владимир Путин пользуется наибольшим моральным авторитетом у россиян среди известных людей, подсчитал ВЦИОМ.

Социологи спросили 1,5 тыс. жителей 43 субъектов РФ о том, есть ли для них моральные авторитеты. Путина в этом качестве видит наибольшая доля россиян — 36%, сообщает ИТАР-ТАСС. Следом за президентом с большим отрывом следуют Сергей Лавров и Сергей Шойгу, на которых ориентируются 6% и 5% респондентов соответственно. Далее идут Владимир Жириновский (4%), Дмитрий Медведев и Никита Михалков (3%). Геннадий Зюганов служит моральным авторитетом для 2% опрошенных. В числе моральных авторитетов жители нашей страны назвали также Патриарха Кирилла, Евгения Примакова, Рамзана Кадырова и других.

Россияне в большей степени склоняются к тому, что сейчас моральных авторитетов среди известных людей меньше, чем в 70–80-е годы XX века. То, что их меньше, чем тогда, думают 40% опрошенных, больше — 30%, столько же — 11%. В ближайшем же своем окружении находят для себя моральные авторитеты 56% наших сограждан, не находят — 40%. С тем, что людям в принципе необходимы моральные авторитеты, согласно подавляющее большинство опрошенных — 84%. Они нужны как пример для подражания, думают 43% респондентов. Это должен быть человек, с которым можно посоветоваться, к которому стоит прислушаться, полагают 10%. 8% респондентов авторитет нужен для моральной поддержки. 7% опрошенных он необходим в качестве лидера, который поведет за собой других. Не видят нужды в моральных авторитетах только 9% наших сограждан.

Фото с сайта Bitrafmix.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter