3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)
Гость
4 апр 2020 в 03:01

Когда повсюду властвует чума,
Звон колокольный слышен издалё'ка,
И запирают жители дома,
И жгут мосты, и действуют жестоко

Гость
3 апр 2020 в 23:43

Где 500 новых современных автобусов для города которые обещал Текслер год назад?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 10:11

Большинство этих людей живут там постоянно. Бегают продляют визу и живут и работают. Сейчас там везде не оказывают медпомощь без страховок, а таковые есть только у граждан этих стран. Иностранцы, как правило, не покупают их - очень дорого. Вот и прутся все сюда, так как здесь их бесплатно вылечат. А еще там сейчас тоже кризис и платить нечем за ренту стало, вот и к родителям под крылышко обратно запросились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 00:23

Очень правильное решение! Им предлагали сдать путевки, прервать отпуск. Но эти попуасы думали только о своих деньгах, а не о других людях. Отдохнули? Вот пускай дальше теперь отдыхают в сартирах аэропортов и вокзалов.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 апр 2020 в 11:05

Все это можно было спрогнозировать еще месяц-полтора назад. И принять меры к возвращению или невыезду из РФ. За бугром остались, в основном, пофигисты, или считающие, что им "все должны".
PS. Жаль детей - невинных заложников недоумства своих родителей.

Ерохин Ванёк
4 апр 2020 в 00:34

Да уже поздно. Вирус в страну запустили благополучно с такими вот путешественниками.

Гость
4 апр 2020 в 11:08

Решение правильное, но запоздалое, я соглашусь со всеми надо было ещё в феврале. В этой напряженно сложившейся ситуации в регионе, которые создали наши безответственные соотечественники, я осталось без работы с двумя детьми в руках, на не определённый срок. Работала на коммерческой организации, хороший стабильный заработок, дружный коллектив, все налажено, меня все устраивает. Но, в данной момент, и в дальнейшем с работой, все остаётся под жирном вопросом(?????😱) Есть среди читателей, готовы с себя порвать рубашку в защиту вот таких-то безответственных людей, которые создали не поправимые ПРОБЛЕМЫ, для нас как Я!! Кто в этой ситуации пожалеет НАС?????😱😨😡

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 01:04

Считаю разумным если все кто привез вирус начиная с середины февраля, оплатят лечение за свой счет. Ибо не фиг...

4 апр 2020 в 01:24

Человеки оставайтесь человеками. Думайте своей головой,не пытайтесь менять то что не можете. Надо просто это пережить,как мы пережили девяностые. Сок березовый уже пошёл,на сирени почки набухли. Вот чему радоваться надо. А остальное все пройдёт.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 10:43

Я думаю эта ситуация ставит вопрос о том, кого можно/нужно считать гражданином страны, а кого нет. Очевидно ведь, что гражданин должен любить свою страну и заботиться о ней, не гадить своему народу. С правительством можно иметь терки, потому что правительства преходящи. Но все что идет на пользу стране и народу = хорошо, кто бы это ни сделал. Но что мы видим от тех, кто сегодня вспомнил о своем гражданстве? Ни денег, ни помощи, ни просто нормального отношения. Даже живут они не в стране. Но требуют(?) чтобы им помогли. Мне кажется что надо решать вопрос с лишением гражданства. Лишать гражданства надо автоматически тех, кто проводит за рубежом больше определенного времени в году, больше полугода например, не в командировке и не по службе и не в круизе от турфирмы. И проблем станет меньше. Я имею ввиду проблемы тех, кто постоянно живет и работает в стране и никуда не ездит. Потому что ТОЛЬКО их проблемы и имеют значение. А сейчас у них проблемы из-за туристов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 23:22

C этого и надо было начинать СРАЗУ, как только! А не везти уже зараженных в страну, а потом вводить режимы самоизоляции....

Гость 47
4 апр 2020 в 00:41

Позор стране!!! Так бросать своих граждан!!! Люди, вы чего такие злые, там ведь дети... а если бы с вашими близкими так? Страна бросает своих граждан на производ судьбы... я считаю, нужно всех привезти, и сразу в мед. учреждение на карантин садить на месяц. А иначе, нужно было еще сначала года запретить продавать путевки и отменять рейсы на вылет.

ОТВЕТИТЬ
Отто
4 апр 2020 в 11:36

Наконец то дошло,изначально было ясно ,что домашний карантин это профанация и имитация защитных мер .С февраля всех пересекающих границу на остров ,есть такой Русский называется ,как раз для тех кто требует забрать их на Родину надо было отправлять !

ОТВЕТИТЬ
Alexandre
4 апр 2020 в 00:09

Ну вот и не прошло года доперли, что везти больных к здоровым это опять же больные. видите ли их сынуля живет очень долго в великой британи разрешите отправку чартера за моим сынулей, им там совсем плохо обращаются и медстраховки все обнулили для иностранцев, ой как же он бедненький там пропадет, мы больше не будет говорить гадости про Россию мать матушку за спиной, ой не будем.

шиянова таисия
4 апр 2020 в 00:11

это нужно было сделать с первых приезжих тогда бы сейчас не было таких последствий.из-за нескольких идиотов-любителей загранки страдает вся страна.доездились....

Гость
4 апр 2020 в 01:08

давно пора уже было границу закрыть

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 01:33

Давно пора, они уехали во время пандемии, знали на что шли, привезли вирус, из-за них страна несёт колоссальные убытки ежедневно. Вообще с туристов и нужно взыскивать эти убытки, большинство из них молодые, им работать и работать ещё , к пенсии возместят может быть.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 10:08

Наконец-то. Ровно 2 месяца занимает путь мысли от ж..ы до головы в нашем правительстве. Это надо было сделать еще в начале февраля. И надо понимать, что это никакие не "наши" и фактически не граждане. Гражданин своб страну любит и относится к ней ответственно У гражданина есть обязанности по отношению к стране и народу страны. И не гадить им - первая. Ни про кого из "туристов" этого сказать нельзя. А вот про то, что они виновны распространении вируса, в смертях, в экономических потерях - можно сказать. Так как следует относиться к вандалам и убийцам? Самое мягкое, что я могу придумать - пожизненно лишить права выезда за границу, всех вернувшихся в страну после 1 февраля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 23:19

Пусть Лучше пережидают за границей, чем в палатах с ведерком

ОТВЕТИТЬ
Не он
4 апр 2020 в 05:53

Понятно, что вывоз граждан затянулся из за родственников чиновников и депутатов, но даже они по всей видимости поняли, что никому сейчас за границей не нужны, и свинтили оттуда нахаляву. Так что остались там самые офигевшие, которым плевать на нас с вами. Все правильно, и нам на них плевать.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 08:45

Здесь,видимо,всё упирается в невозможность принять такую ораву.Их ведь всех нужно отправлять на карантин,а где взять столько больниц?У нас и так все больницы переполнены,врачи на пределе возможностей работают.А эти люди являются переносчиками заразы.Тут уж поделать нечего-пусть сидят за границей.Питание и проживание им по мере возможностей обеспечат наши посольства.

Татьяна
3 апр 2020 в 23:18

Давно пора

Здравый смысл
3 апр 2020 в 23:34

это надо было сделать ещё месяц назад...

999
4 апр 2020 в 07:34

Да заберут их всех потихоньку в апреле в мае может а кого то и забирать не придется...
лучше пожертвовать несколькими тысячами человек чем заразить несколько миллионов. Многие думают это жестоко? Но правительство страны с презинтом чуть считают по другому.. Мы их указы не все понимаем, они наши проблемы. Прорвемся, но не все и тяжело будет многим уж поверьте

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 23:26

И правильно, у нас КамАЗов хватит на всех.

h77
4 апр 2020 в 08:55

в чём была проблема , всех приезжих, сразу с трапа самолёта увозить в спецприёмники и держать их две-три недели.

ОТВЕТИТЬ
Крестьянин
4 апр 2020 в 07:53

Были бы деньги я уехал бы с России и не когда бы не возвращался не при любых обстоятельствах потому что здесь ловить нечего...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 23:20

Наконец то.

Челябинец
4 апр 2020 в 07:36

Большинство людей уже вернули, осталась малая часть людей за бугром которыми можно принебречь! В то время когда рынок нефти не стабилен, а наша страна только и умеет что торговать нефти, очень важно заставить люлей остаться дома и тратить свои деньги именно здесь!! Сейчас важно помочь Путину выбраться из этого г...а за это нам пообещали не отмену а отсрочку налогов, не поддержку бизнеса а упрощенную ликвидацию, как это все мерзко и противно!

Гость
4 апр 2020 в 00:04

ну неужели

Гость
4 апр 2020 в 08:54

Заистерили недалекие. Вывезут всех, не надо было разбегаться, позорище на весь мир. Деньгами помогут, месяц посидят еще.

Социолог
4 апр 2020 в 15:44

Очень спорное заявление Москвы, очень. С другой стороны разгильдяев наплевавших на ситуацию нужно приструнить, вернуть и оштрафовать !
45% туристов - это бабёшки от 18 до 35. Снять по тысяч 15 -20 с этих свиристелок в счёт помощи потерявшим работу и доход.

Макс
4 апр 2020 в 17:20

ПРАВИЛЬНО давно так сделать надо было когда этот вирус появился....... ИМ ВСЕМ говорили не надо выезжать а они все равно ПОПЕРЛИСЬ на отдых........ вот и пусть я там сидят и болеют.... нехер заразу везти...... из-за вас гребанных туристов страна в заразе.......

Гость
4 апр 2020 в 18:44

Надо было еще в середине марта прекращать все сообщение с другими странами. Вирус завозной. Только сейчас поняли что ли. Вообще непонятно, зачем выпускали этих горе туристов

мария
4 апр 2020 в 01:14

ЛЮДИ,если ВЫ ими являетесь.. ОЧнитесь!
Там же дети,те же самые пожилые и больные!! Писать "что так им и надо" могут только недалекие и завистливые..

ОТВЕТИТЬ
Комментаторрр
4 апр 2020 в 02:10

Тогда зачем гражданам нужна Россия !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 08:34

Да не ругайте вы российское правительство, все другие страны заявили примерно о том же самом. Обстоятельства непреодолимой силы - воздушное пространство между странами и континентами закрывают наглухо для чайников. Мне одна старушка из Северной Америки рассказывала свою историю времён 2-й мировой: её родители были родом из Северного Йоркшира ( Англия), и летом 1939 года её 12-летнюю отправили одну из Америки через океан в гости к бабушке и дедушке в Йоркшир. В начале сентября она должна была пароходом возвратиться. В сентябре Великобритания объявила войну Германии, все пассажирские линии отменили. Таких как она, гостюющих детей без родителей в Англии набралось человек 40, и Международный Красный Крест взялся за доставку этой группы детей домой в Америку. Везли их на каких-то левых пароходах, в т.ч грузовых, с пересадками, через несколько стран, включая Латинскую Америку. Время в пути, внимание!!!, заняло 14 месяцев. Вернулась домой повзрослевшая, истощённая, с болячками,которые преследовали её всю жизнь. У каждого своя судьба.

Колхозник
4 апр 2020 в 07:47

Вот люди жили все жизнь в Росии исправно платили налоги, платили гребаный подоходний налог а сейчас государство им отвечает нам не рентабельно вас возвращать на это уходит много денег....похрень на ваши копеечные налоги и на вас самих, мы доберем несобранные деньги с самозанятых, поднимим сушествующие налоги. Больши выставим счета за кап ремонты и отопление, и придумаем новые сборы .

ОТВЕТИТЬ
Человек
4 апр 2020 в 07:58

Что с рублем творится?? По телеку говорят что рубль укрепляется а рубль попрежнему стабилен и продолжает падать! Гоанице поэтгму закрыто чтоб крестьяни никуда не уезжали и тратили свли леньги тит инвнстирую разваленную экономику?

Гость
4 апр 2020 в 12:08

Да какие они "свои" Мечта уехать на пмж -хоть в Германию хоть в Израиль.Это мечта всех кто живёт в РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 02:01

Как там было, "русские своих не бросают"?. Ну ну. Людей выселяют ото всюду. В Индии даже еду не продают европейцам. Без еды и жилья тупо живут на пляже. Многие люди оказались там по разным причинам. Командировки длительные например. Как им то там выживать? Вы в своем уме?? Тесты лучше пусть купят нормальные уже, а не это говно, которое, как в этом же фильме "даёт осечку 50 на 50. И всех приезжих тестировать и на карантин. Если бы турфирмы компенсировали хоть какую-то часть, а не тупо штраф 100%, многие бы отказались от отдыха. Улетали ещё до всеобщего карантина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 09:04

Позорище, бросать своих граждан зарубежом! Тупые, не понимаете что это не решит проблему!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 13:11

зато крымнаш

Гость
4 апр 2020 в 13:15

можем повторить

Мирная
4 апр 2020 в 16:15

Ураааааааа наконец тооооо!!!!!

гость
4 апр 2020 в 16:37

Сегодня Бизнес ФМ рассказывал, как вчера американцев посадили в самолет и уже на взлетке повернули назад. Актер, у которого отец умирает в штатах, рассказывал со слезами. Этот самолет ждали наши в НЙ, 4 дня его ждали., чтобы улететь домой. И там не те, кто имеет ПМЖ или даже гринку, а обычные наши люди. которые там были на отдыхе, на лечении, в командировках, в гостях у родных. Странно.

Татьяна
5 апр 2020 в 14:45

Границу надо было закрыть еще в январе м-це,но видимо не всем это было выгодно делать. Никто даже не предполагал, что такое может быть.Из-за границы вывозили всех, и русских,и украинцев,и белорусов.Самолетами отправляем гуманитарную помощь,всем прощаем и помогаем,а теперь своих давайте оставим там. Мы лечим ,кормим граждан незаконно приехавших к нам и это нормально. А они нам нужны? Вот о чем надо подумать,а не обливать грязью россиян.

4 апр 2020 в 02:12

Знаменитый рефрен Аркадия Бабченко: "Родина тебя бросит, сынок. Всегда." Кто бы сомневался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 23:23

Отличная новость, а то вчера одна уже позарилась пос...ть в наше пластиковое ведро. Не бывать этому, ты слышишь, заразная Таиландская нахлебница! Мы лучше сами в пять задниц усядемся на ведро, но тебе не дадим!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 09:00

Позорище! Южная Корея не бросала своих граждан за рубежом! И границы не закрывала. Но справилась с короновирусом! Стыдно за Россию! Так вы проблему не решите!!!!

ОТВЕТИТЬ
Крестьянин
4 апр 2020 в 08:16

Всегда ездил и буду ездить по заграницам только там я могу получить качественный отдых и хорошее питание. Ситуация изменится скоро откроется границы и я снова полечу....В нестандартных ситуациях человеку свойственно вести себя не свойственно своему характеру, поэтому не смотрите зомбоящик где показывают как индусы проявляют агрессию или другие народы прояаляют агрессию к русским, думайте своей головой!! и делайти скидку на ситуацию... а пока я посижу дома поем гречи и нужно планировать отпуск!!! В нашей стране к нам относятся гораздо хуже под этим доброжеланием и шаблонносу отношение скрывается призрение и неновесть с нашим людям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 06:18

В смысле перестанет? А мы месяц назад читали, что перестали. Вот и верь вашим новостям! Сплошной фейк!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 08:12

Фу , как мерзко, недавно хохлов за это позорили, сами не лучше.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 апр 2020 в 11:12

Весь мир ищет решение проблемы. И только "наши" граждане - Кто виноват?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 13:11

- АААА! Да пускай подохнут! Вот еще деньги тратить, самолеты посылать! Нечего было шляться! Лишить их там всех гражданства!
- А как же "русские своих не бросают?"
- А они не свои!

Вот вкратце смысл диалогов между пользователем stramos и оппонентами. Ну и кто здесь, спрашивается, предатель? На страмосе этом просто пробу негде ставить.

Дмитрий
4 апр 2020 в 11:03

Нашли козлов отпущения? Весь мир пылает. Как появлялись вирусы в СССР? Никто за границу не ездил (в таком количестве). Кого с ОРЗ (не контактных) тестируют на каронавирус? Никого. А если тестируюр (если Вы артист или политик и т.д) то при положительном тесте говорят, наверное с несаблюдающим карантин контактировал. Еще и находят такого.
Здоровья всем. Не поддавайтесь панике.