26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Челябинка с мужем и сыном застряла на сказочном острове из-за пандемии коронавируса

Отель, в котором живёт семья, через несколько дней закрывается, а улететь с Бали у них не получается

Поделиться

На Бали постепенно закрывают пляжи, кафе и отели, но Гульнаре с сыном деваться некуда — улететь домой они не могут

На Бали постепенно закрывают пляжи, кафе и отели, но Гульнаре с сыном деваться некуда — улететь домой они не могут

Поделиться

Челябинка Гульнара вместе с мужем и семилетним сыном не может вылететь с Бали. Отель, в котором живёт семья, закроют на карантин через несколько дней, а когда туристы смогут вернуться домой, до сих пор непонятно.

— Мы выехали из России 11 февраля. Планировали вернуться 1 апреля, — рассказала 74.RU Гульнара. — У нас были билеты на «Катарские авиалинии» — через Доху, но уже 31 марта люди застряли в этом городе, так как Россия закрыла границы. В общем, нас не посадили на самолёт.

Челябинцы приехали на Бали не по туристическим путёвкам. Когда рейс отменили, альтернатив им никто не предложил. По словам Гульнары, в такой же ситуации, как они, оказались ещё как минимум 19 жителей Южного Урала.

— Мы все просим, чтобы за нами прислали самолет. Мы согласны, чтобы нас доставили в любую точку России, и готовы две недели отсидеть на карантине. Бесплатного перелёта тоже не требуем. Просто сейчас забирают только москвичей. Мы спрашиваем у консула, когда увезут всех, кто с Урала? Нет информации.

Сейчас на Бали уже закрыты пляжи, кафе и рестораны. Туристы рассказывают, что живут практически на одних сухпайках. Гостиницы тоже одна за другой перестают работать. Челябинцев уже предупредили, что из отеля, в котором они живут, придётся выселяться через несколько дней. Куда ехать — непонятно. Ещё одна проблема — меняющееся отношение местного населения к туристам.

— Они начинают быть агрессивными к белым, так как считают нас разносчиками коронавируса. Конкретно наша семья ещё не чувствовала этого на себе, но в чатах туристы уже рассказывают, что сталкиваются с недоброжелательным отношением, — призналась Гульнара.

Сегодня утром губернатор Алексей Текслер рассказал, что больше 800 жителей Челябинской области не могут вернуться из-за рубежа. Только в Таиланде сейчас находятся около 170 южноуральцев. Власти региона собирают список тех, кто нуждается в доставке домой. 18 апреля часть россиян планируют вывезти из Бангкока в Екатеринбург.

В Челябинской области, по данным на утро 15 апреля, число заболевших коронавирусом выросло до 55.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Тоже застряли за рубежом из-за коронавируса? Или столкнулись с проблемами после возвращения из-за границы? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...