26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинской области выросло число заражённых коронавирусом

За сутки анализы подтвердили COVID-19 у пяти человек

Поделиться

Проверять на COVID-19 жителей Челябинской области будут теперь силами регионального Роспотребнадзора

Проверять на COVID-19 жителей Челябинской области будут теперь силами регионального Роспотребнадзора

Поделиться

В Челябинской области, по данным на утро 15 апреля, число заболевших коронавирусом выросло до 55, сообщил в среду губернатор Алексей Текслер. Подтверждены пять новых случаев COVID-19.

За сутки выписаны 9 пациентов, всего выздоровели 22 человека, уточнил глава региона. Все заразившиеся в стабильном состоянии, тяжелобольных нет.

На госпитализации остаётся 33 южноуральца: Челябинск — 12, Кизильский район — 6, Магнитогорск — 5, Бреды — 2, Миасс — 1, Аша — 1, Сосновский район — 1, Снежинск — 3, Копейск — 1, Коркинский район — 1.

За минувшие сутки коронавирус условно подтверждён (по первому тесту) у одного человека, уточнили в Минздраве Челябинской области.

По решению главного санитарного врача меняется схема подтверждения диагнозов, тесты южноуральцев на COVID-19 перестали отправлять в новосибирский центр «Вектор». Условно положительные анализы на коронавирус будут проверять в частных и областных лабораториях специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Выявленными или условными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции, но 13 апреля Текслер внёс в него ряд послаблений. Вот телефон горячей линии — 8 800 201–41–88.

Поделиться

У регионов до пика заболеваемости коронавирусом остаётся 3–4 недели. Такой прогноз накануне сделала Татьяна Голикова во время видеоконференции с Владимиром Путиным.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в размеренное потребление челябинцев. Сначала они запасались туалетной бумагой и гречкой, теперь добрались до лимонов. Люди жалуются на их отсутствие и задранные цены. Мы прошли по магазинам крупных торговых сетей и оценили обстановку.

Мы спросили у читателей, куда они пойдут сразу после завершения карантина. Вот самые любопытные и распространённые ответы.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...