Челябинцы, застрявшие из-за коронавируса в Таиланде, вылетели домой

По приезде домой их ждёт двухнедельный карантин

Рейс с южноуральцами приземлится в Кольцово в воскресенье утром

Рейс с южноуральцами приземлится в Кольцово в воскресенье утром

Поделиться

Более 60 жителей Челябинской области, которые застряли в Таиланде из-за пандемии коронавируса, в субботу, 18 апреля, вылетели домой рейсом Бангкок — Екатеринбург. Об этом 74.RU сообщила одна из туристок и наша землячка Виктория Братченко.

— Я очень рада, что все сидят на рейсе и наши труды не пропали даром. Это командная победа, — поделилась челябинка. — От всех нас выражаю огромную благодарность губернатору Алексею Текслеру, его заместителю Ирине Гехт, уполномоченному по правам человека Юлии Сударенко и председателю Общественной палаты Николаю Дейнеко, а также правительству Свердловской области.

Туристы больше двух недель добивались возвращения на родину. По словам Виктории, не все челябинцы, для кого забронировали места на рейс, в итоге полетели. Лайнер должен приземлиться в Кольцово ночью 19 апреля. После этого туристов доставят на Южный Урал на автобусах, а затем на 14 дней разместят в обсервации.

Поделиться

— Сегодня, в 15:40 местного времени наш Airbus A321neo отправился из Таиланда со 180 пассажирами, проживающими в Екатеринбурге, Свердловской и Челябинской областях, — прокомментировали в пресс-службе «Уральских авиалиний». — Это еще один эвакуационный рейс, который авиакомпания выполняет, чтобы помочь соотечественниками вернуться домой. По пути самолет совершит тех посадку для дозаправки в аэропорту Иркутска. Прибытие борта в Кольцово ожидаем в 1:30 19 апреля.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Вы или ваши знакомые тоже застряли за границей? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter