5 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С
Виктория Братченко с сыном планировали вернуться в Челябинск 1 апреля, но авиарейс отменили

Виктория Братченко с сыном планировали вернуться в Челябинск 1 апреля, но авиарейс отменили

Челябинке Виктории Братченко, которая застряла в Таиланде с маленьким ребёнком из-за пандемии коронавируса, автоматически продлили визу. Об этом она 8 апреля сообщила в Instagram.

— Мы только что вышли с эмиграционной службы. Всем автоматически продлили до 30 апреля визу бесплатно, — рассказала женщина. — Кто сегодня ещё сдал утром, все платили деньги, кто после обеда пришёл, уже не платили.

Виктория Братченко должна была улететь из Таиланда 1 апреля, но рейс отменили. У молодой матери подходил к концу срок действия визы, но с её продлением возникли проблемы. Министерство иностранных дел России, по словам челябинки, не выходило на связь, а ей за просрочку визы могли назначить крупный штраф и 90 дней тюрьмы.

Оформить все документы через интернет, как это рекомендовало посольство, у женщины не получилось. Она несколько дней подряд стояла в многотысячных очередях в миграционную службу, но безуспешно. Вопрос решился только сегодня, когда власти Таиланда приняли решение автоматически продлить визы всем иностранцам.

Как рассказала Виктория 74.RU, сейчас в Таиланде остаётся не меньше 25 жителей Челябинска. Когда они смогут вернуться домой, остаётся неясным. Конкретной информации о том, будут ли спецрейсы, до сих пор нет.

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что первый список россиян, которые хотели вернуться из-за рубежа, содержал примерно 15 тысяч сведений, которые не соответствовали действительности. На совещании с членами кабмина, полпредами и губернаторами президент Владимир Путин призвал отладить механизм возвращения граждан РФ из-за границы, информирует РИА «Новости».

Тоже застряли за рубежом из-за коронавируса? Или столкнулись с проблемами после возвращения из-за границы? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (932) 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!