Из Армении в Челябинск прилетел спецборт с туристами

Южноуральцы несколько месяцев не могли вернуться домой из-за пандемии коронавируса

Борт из Еревана приземлился в челябинском аэропорту

Борт из Еревана приземлился в челябинском аэропорту

Поделиться

В пятницу, 21 августа, домой вернулись 97 человек. Вывозной чартерный рейс прилетел из Еревана. Об этом сообщили в посольстве России в Армении.

— В общей сложности в рамках комплексной работы из Армении вывезено 5120 человек. Работа по организации возвращения россиян домой продолжается, — прокомментировали в посольстве.

Туристам не придётся 14 дней сидеть в обсерваторе — их распустили по домам. В пресс-службе правительства Челябинской области объяснили общую схему при работе с прибывающими из других стран:

— Им по прилёте Роспотребнадзор выдаёт предписание на две недели изоляции. Плюс они должны либо в течение трёх дней сдать анализ [на коронавирус] за свой счёт, либо прилететь с готовым.

Российских туристов, застрявших за границей из-за пандемии COVID-19, доставляют домой из разных стран. Так, недавно из Вьетнама эвакуировали беременную челябинку и её подругу с новорождённым.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Застряли за границей из-за пандемии коронавируса? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter