30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
Дед.
30 авг 2020 в 00:13

Свободу от состарившегося за долгие годы на своем посту человека,узурпировавшего власть,подмявшего под себя все ветви власти, ликвидирующего своих политических противников и являющегося тормозом развитию страны. Видимо ,это девушка имела в виду.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
30 авг 2020 в 02:01

Ну и что, митингующие ,если судить по флагу ,хотят фашизм? Наоборот,они выступают против правителя,использующего фашистские методы против своего народа. Они за свободное европейское будущее своей страны.Будем там и мы,вопрос времени,другого пути нет.Альтернатива Северная Корея или,в лучшем случае,Туркменистан. Споры о расцветке флага отвлекают от сути.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
30 авг 2020 в 09:05

В СССРе были самые честные и прозрачные выборы,земля плоская -два равнозначных понятия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2020 в 06:18

Эти, как вас...силовики, подумайте десять раз, прежде чем давать согласие на командировку в Си...пардон, ошибка, в Белоруссию. Вы какой долг там, если что, отдавать своей российской родине будете? Очередной интернациональный?

ОТВЕТИТЬ
Дед.
29 авг 2020 в 21:21

Белоруссия будет свободной!!! За нашу и вашу свободу!!!

ОТВЕТИТЬ
Дед.
30 авг 2020 в 00:50

Все перечисленные свободы присутствуют и в Северной Корее,разумеется,кроме свободного выезда из страны. А рисунок флага-это не серьезней спора на тему с какого конца разбивать яйцо,с тупого или острого и еще, на этой теме кормятся скабеевы и соловьевы,раздувая ее до глобального масштаба и вешая лапшу доверчивым пенсионерам .

Гость
29 авг 2020 в 06:20

"И на груди его светилась медаль за город Будапешт".
За что медали в этом случае белорусской операции Путин будет раздавать, какие почетные звания зологвардейцам присваивать?

ОТВЕТИТЬ
шнур
29 авг 2020 в 20:22

следующий на выход-путен. есть такой в строю?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2020 в 06:26

Модератор, а почему исчезли все ответы на комментарии? Сбой в программе?

Гость
29 авг 2020 в 04:50

Так их, Батька! Разгоняй всеми силами этих национал-предателей! К слову, в новостях писали, что Лукашенко договорился с Путиным и в России уже создан резерв для подавления всех несогласных, по приказу они немедленно будут отправлены в Белоруссию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2020 в 00:12

Vic, вы пытаетесь дiду что-то объяснить или тем более что-то доказать?
Напрасно, не услышите ни каких разумных умозаключений от дiда кроме общих
шаблонных лозунговых либеральных фраз с передергиванием фактов или
изложением лжи, знающего, что мало кто будет проверять его, но главное - каркнуть

ОТВЕТИТЬ
Дед.
30 авг 2020 в 19:15

Оказывается Сталин, был большим демократом и либералом Либерастом и дерьмькратом ,как вы их называете.

Vic_
30 авг 2020 в 21:12

Дiду (Дед.) 30 авг 2020 в 19:15
ты в обычной советской школе учился? или для УО?
или ты не в советской школе учился? а у же по новой программе от либеральных учителей? В социалистическом государстве другая идеология, коммунистическая, которая никакого отношения к либерализму не имеет, голубчик. А демократия не буржуазная , а социалистическая (пролетарская) демократия .
Исторически либерализм мог существовать только смешиваясь с другими идеологиями. Либерализм всегда существовал в парадоксальном сочетание. Свобода одних предполагала несвободу и эксплуатацию других.
Сегодня либерализм – это вариант неоколониализма, это механизм несилового экономического рабства. Фашизм и либерализм – это явления родственные. Они отражают два исторически проявляемых варианта западной экспансии в мире. - Поймёшь ли?!

Пелевин
31 авг 2020 в 08:26

Теперь белорусская игра становится реально интересной и непредсказуемой.
Когда Кадыров
с чем-то поздравляет - очевидный сигнал.

Гостьвиктор
29 авг 2020 в 07:28

белоруссы-одумайтесь! под чью дудку вы пляшете? вы предаете память своих погибших дедов которые положили свои головы за свою родину и чтобы вы жили счастливо,. а вы хотите быть подмтилко растленного запада!,где совесть у это оппозиции?жить счастливо вы можете только в союзе с россие .,,,президент Лукашенко ценой ееймоверныхусилисоздал процветающее демократическое государство с высоким уровнем жизни и свободы. кому вы нужны на хваленном. вами западе кроме как холопов подметальщиков улиц и сантехников.,поддерживая Лукашенко вы боретесь за будущее ваших деьей

ОТВЕТИТЬ
1часть
30 авг 2020 в 00:31

Белорусы хотят быть свободными. Свободными от чего? От необходимости работать?
От уголовного кодекса? Или административного? От правил дорожного движения?
В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами."
И вот тут мы и попадаем в тупик. Всё, что не наносит вреда другому.
Итак, что мы видим на митингах?
Во-первых: флаг БКБ, под которым фашисты орудовали на территории Беларуси во время Второй мировой войны. Под этим флагом жгли Хатынь и выкачивали детскую кровь в лагере Красный берег. (И не надо нам писать про историю этого флага. Он с самого начала своей истории был символом фашизма.)
Во вторых: намордники маски на лицах и перчатки на руках. Для меня это символ раба. (Да, да, ведь мы тоже обладаем свободой - свободой думать так, как хотим, на основе своих знаний об устройстве этого мира.)
То есть, эти люди своими действиями призывают стать рабами и подчиниться фашизму. Этим они причиняют нам сильные моральные страдания. Нам очень неприятно видеть это всё.
Значит эти люди, которые борются за некие свободы, своими действиями наносят нам вред. То есть нарушают НАШУ свободу.
Приехали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 12:45

пожелаем батьке Лукашенко в день рождения победы над этой нечистью!

ОТВЕТИТЬ
2часть
30 авг 2020 в 00:32

Получается, что когда эти люди добьются своего, то мы окажмся в рабстве, да ещё и будем жить при фашизме. Хорошенькая перспектива...В общем, думается я, думается... И никак не поймется --
Ведь белорусов даже в "пандемию" эту никто под замок не посадил и не заставлял из дома по разрешению неведомого дяди выходить. Это ли не свобода?
Или им кто-то работать запрещает? Работайте, хоть дома, хоть в других странах, слова никто не скажет.
Или из страны выезжать? Беларусь - одна из немногих территорий, не закрывшая свои двери, а уж до всего этого цирка - вообще проблем не было, и безвизовый режим для всех приезжающих и сами белорусы по всему миру летали. Кстати, и оброк за загранпаспорт им платить не надо, в отличии от россиян.
Может быть им учиться запрещают? Да нет... даже бюджетные места есть, учись - не хочу. Опять же - хочешь дома, хочешь - в любой стране мира.
А может им запрещено иметь своё жильё, землю? Наоборот, созданы все условия для получения земельных участков. И всевозможные льготы для получения жилья.
То есть белорусы вольны делать со своей жизнью всё, что хотят - учиться, работать, жить там, где больше нравится, заниматься любым (законным, конечно) делом. Так какой же ещё свободы они хотят? Может быть вы знаете?

Брэнд
30 авг 2020 в 01:29

Ты как всегда вокруг да около пляшешь вокруг яйца под аплодисменты
Скабеевой и Соловьева . Тебя же просили-- "дебит-кредит", а не общие фразы
А если флаг не серьезно, то зачем митингующие с ним повсюду носятся, а
в свое время фашисты носились, а молодежь не в теме - эйфория тупости?!
Короче - несешь как всегда лабуду!

Vic_
30 авг 2020 в 16:13

4-я попытка ответить Дiду (Дед.) 30 авг 2020 в 09:05
в советское время, до определённого периода, депутаты избирались от трудовых коллективов, затем, каждый депутат отчитывался о своей работе перед своим коллективом, и любого (!) своего депутата коллектив мог в любое время отозвать ! так происходило довольно часто! Кроме этого были партийные чистки, то есть собрания в парторганизациях , на которых могли присутствовать беспартийные работники!
Иуда-идиот хрущёв сломал такую систему , началась диктатура партноменклатуры , а затем , застой, перестройка , сдача советского строя, - звёздный час агентов влияния!

Vic_
30 авг 2020 в 08:13

Ответ дiду.
Как и в России, у большинства есть сомнения относительно цифры 80% поддержки г-на Лукашенко на голосовании. Ведь честных выборов при капитализме не бывает. Однако заявления оппозиции, что избранной является г-жа Тихановская, тоже вызывают, мягко говоря, улыбку.
Вот что говорится в обращении Белорусского отделения движения «За Союз и коммунистическую партию Союза»:
В последнее время, получив поражение от трудового народа на выборах и от правоохранительных органов на улице, мировая финансовая олигархия, начавшая на белорусской земле т.н. гибридную агрессию с помощью своей «пятой колонны», пытается поднять на забастовку рабочий класс, рядясь в тогу демократов и борцов за права человека.
Однако рабочий класс на первом, выборном этапе этой агрессии, дал отпор: рабочие спокойно пришли к урнам для голосования и проголосовали в соответствии со своими, а не зарубежными олигархическими интересами — за А.Г.Лукашенко.
На нынешнем втором этапе — попытке сформировать белорусский майдан — агрессор тоже терпит поражение от милиции.
Отсюда попытки поднять на забастовки рабочий класс, трудовые коллективы. Группы провокаторов с этой целью толпятся у проходных некоторых заводов.

Гость
29 авг 2020 в 23:06

В прямом эфире девушку с плакатом - "мы за свободу!" спросили-
".за какую свободу? -- что вы имеете ввиду?" Ответ -- " Ну вообще.....
за свободу... " Вопрос - как вы представляете себе свобода, свобода
отчего? Девушка-- "ну что вы пристали ко мне....." Свобода!....