RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

сев.

737мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир Всё о коронавирусе Роспотребнадзор назвал три безопасных по COVID-19 страны. Турции среди них нет

Роспотребнадзор назвал три безопасных по COVID-19 страны. Турции среди них нет

Сейчас сообщение открыто только с шестнадцатью странами

Четыре из шестнадцати стран, с которыми Россия открыла авиасообщение, не соответствуют ни одному критерию Роспотребнадзора

Только в трех странах из шестнадцати, с которыми Россия открыла авиасообщение, эпидемическая обстановка по коронавирусу соответствует критериям, установленным Роспотребнадзором. Об этом сообщает ТАСС.

— Всем критериям по состоянию на 13 декабря эпидемиологическая обстановка соответствует только на Сейшельских Островах, в Танзании и Эфиопии, двум из трех критериев — в Киргизии, Египте, на Кубе и Мальдивах, одному из трех — в Великобритании, ОАЭ, Республике Корея, Сербии, Японии, — цитирует агентство сообщение пресс-службы ведомства.

В Белоруссии, Казахстане, Турции и Швейцарии, с которыми Россия также открыла авиасообщение, эпидобстановка не соответствует ни одному из трех нужных критериев Роспотребнадзора. Идет ли речь о том, чтобы снова закрыть с ними границы, — не уточняется.

По требованиям ведомства в стране в течение двух недель коронавирусом должно заражаться в среднем не более 40 человек на 100 тысяч жителей, а среднесуточный прирост новых случаев заболевания не должен превышать 1%. Показатель распространения коронавирусной инфекции тоже не должен превышать единицу.

Вчера во время ежегодной пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос об открытии границ с другими странами. Он ответил, что это произойдет, когда разрешат врачи.

К 18 декабря за сутки коронавирус подтвердили у 312 жителей Челябинской области, в том числе 1 школьника. Всего заболевших стало 32 101. Скончались еще 17 человек (в возрасте от 41 года до 84 лет): 10 — непосредственно от COVID-19, у 7 пациентов инфекция была сопутствующим заболеванием. Болеют COVID-19 на данный момент 10 617 человек. За прошедшие сутки выписаны 162 пациента. Всего выздоровели 20 318 южноуральцев.

К 18 декабря с начала пандемии в Челябинской области скончались 1125 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 432, еще 693 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По соцсетям и мессенджерам с начала недели гуляют фейки об ужесточении антиковидных мер. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высказался о введении дополнительных ограничений по коронавирусу.

Столкнулись с проблемами при выезде из страны или въезде из-за коронавирусных ограничений. Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления