Все новости
Все новости

Алексей Текслер высказался о введении дополнительных ограничений по коронавирусу

По соцсетям и мессенджерам гуляют фейки об ужесточении мер

Режим повышенной готовности действует в регионе до конца месяца. Информации о продлении или ужесточении мер пока нет

Поделиться

Заявление губернатора Челябинской области в среду, 16 декабря, опубликовала его пресс-служба. Алексей Текслер заявил, что эпидемиологическая ситуация в регионе стабильна и ужесточение мер пока не планируется.

— Эпидситуация в регионе остается стабильной. Наши усилия, в первую очередь в сфере здравоохранения, дают результат. Также работают и ограничительные меры. Поэтому оснований усиливать ограничения у нас пока нет, — сказал Алексей Текслер. — Мы это не планируем делать. Основная задача сегодня — это сосредоточиться на соблюдении тех правил, которые уже существуют. Впереди новогодние праздники. Мы сегодня об этом еще поговорим. И крайне важно, коллеги, я в первую очередь обращаю внимание глав муниципалитетов, продолжить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора, всех мер предосторожности и ограничений, которые действуют в нашем регионе.

Режим ограничений действует в Челябинской области вплоть до 27 декабря, но по соцсетям уже начали гулять сообщения о якобы принятых ужесточениях. В правительстве подчеркивают — это не соответствующая действительности информация.

— В мессенджерах и соцсетях распространяется фейковая информация о якобы новых ограничительных мерах в Челябинской области. На данный момент решений об ужесточении ограничительных мер нет, — заверили в пресс-службе правительства.

Поделиться

К 16 декабря за сутки коронавирус подтвердили у 310 жителей Челябинской области. Всего заболевших стало 31 474. Скончались еще 15 человек (в возрасте от 46 до 90 лет): 9 — непосредственно от COVID-19, у 6 пациентов инфекция была сопутствующим заболеванием. Болеют COVID-19 на данный момент 10 472 человека. За прошедшие сутки выписаны 124 пациента. Всего выздоровели 19 868 южноуральцев.

К 16 декабря с начала пандемии в Челябинской области скончались 1093 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 413, еще 680 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Серьезные ограничения власти принимали в ноябре. Так, ресторанам и кафе запретили проведение дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ, а с 1 декабря серьезно ограничили и время работы. Подробный список ограничений — в материале 74.RU.

Высказались в правительстве Челябинской области и о том, будут ли принимать новые ограничения на новогодние праздники по примеру Петербурга и Москвы.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter