26 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

Фото пользователя
20 фев 2021 в 18:14

Крепись Богдан, всё разрешится, тебе за двоих одному дочерей подымать

ОТВЕТИТЬ
Любовь
20 фев 2021 в 18:35

Господи,что же это такое? Вот поэтому и выходят на улицу,что нестабильность. Такое горе и такое равнодушие.....как легко в нашей стране стать бомжом.😞

Vic_
20 фев 2021 в 18:25

Остроумный афоризм писателя-коммуниста Бертольта Брехта, который гласит «Что такое ограбление банка по сравнению с основанием банка?», в современной российской действительности играет все новыми красками.
Попавшие на счётчик кричат: «Валютная ипотека — рабство в 21-м веке», «Одна квартира по цене четырех», «Банкирам премии — людей на улицу», «Валютные риски пополам с банком», «ЦБ, мы больше не можем затягивать пояса — дальше некуда», «Кто правит страной — банкиры или президент?»

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 18:13

Это капец какой-то.
Живя на такую зарплату вчетвером, решили завести еще одного ребенка и взять ипотеку. Рассчитывали на маткапитал и пособия? А теперь еще и старший ребенок остался без нормального образования.
В принципе, кремлевским выгодно народ держать в стойле, что бы всё время были заняты выживанием и не требовали каких-то свобод.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 19:19

Это ж вам не советская власть, где многодетным в первую очередь предоставляли бесплатно жильё. Это вам наивысшее достижение современной России- банковская кабала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 22:01

Читаешь комментарии и диву даешься, народ вы чего такие злые—то, семья жила хорошо, пока мама жива была. Они бы и жили хорошо, если бы не этот вирус и статьи бы этой не было и ужасных комментариев. Никто не застрахован в этой жизни ни от чего, будьте милосердны, иногда людям нужно просто Слово доброе. А герою статьи нужно попросить каникулы по 76 Фед. закону, не имеют права отказать, изменился состав семьи. Удачи и здоровья всем!

ОТВЕТИТЬ
Патриот
20 фев 2021 в 18:40

Это и есть форс мажор банк должен пойти на встречу к заемщику

Родион Борисович
20 фев 2021 в 18:13

Распространённое заблуждение подписать все что подсовывают займодавцы - кредиторы, дескать а так никогда своей квартиры не будет. Так она и так не ваша, и не своя. Это собственность банка.А вашей она через 20 лет будет, если доживете. И выплатите. Страшное дело эти ипотеки, заключая эту сделку с дьяволом вступаешь в добровольное рабство. А мат капитал это прекрасная затравка для того, чтобы заманить людей в ловушку под названием ипотека. Выхлопа с него как от козла молока ибо капля в море по сравнению с основной суммой ипотеки. Та же ерунда с процентом по госпрограмме, лишь бы заманить бедолаг в кредитное рабство.

ОТВЕТИТЬ
Александр Уральский
20 фев 2021 в 20:21

Зато прощаем многомиллиардные долги Монголии, Киргизии, Беларуси, Венесуэле, Кубе и прочим недостранам, а на своих граждан наплевать!!!

ОТВЕТИТЬ
Жаульбек
20 фев 2021 в 18:25

Я с зарплатой 50к не женюсь, в ипотеку не лезу, понимаю, что не потяну. Поражаюсь отваге людей, жить на волоске. Жаль конечно, что так вышло, но не загоняйте себя сами в невыносимые условия.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
20 фев 2021 в 18:18

Никакого отношения к банку не имею. Но всегда поражали люди, которые отказываются от страховки. У моей подруги примерно такая же ситуация была, вышла замуж, только ипотеку взяли, от страховки по случаю смерти или болезни отказались, через год у мужа инсульт и смерть. Одна еле тащит. Всю зарплату на ипотеку. Мать из деревни только помогает. Зато на страховке когда-то сэкономили. Недавно также в банке была, парень молодой оформляет кредит, сотрудник спрашивает про страховку. Он ржет, да типа молодой, да, конечно, через дорогу пойдешь, попадешь под автомобиль, и что из того, что молодой. Твой кредит потом по наследству твоей семье передадут, вряд ли она обрадуются, а если останешься инвалидом, то будешь по жизни платить этот кредит из пенсии по инвалидности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 19:18

Я всех комментаторов понимаю. И умных, и язвительных, и сочувствующих. Но обидно, что в адрес так рано ушедшей молодой исключительно красивой женщины практически никто из комментаторов не выразил сожаления.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 21:28

Напишите реквизиты карты отца, сколько сможем поможем.

Guest
20 фев 2021 в 19:37

Как же жалко девочек, младшая даже лицо мамы лишь на фото увидит. Девочки потеряли маму, да ещё в семье такая непростая финансовая ситуация. Редакция, напечатайте, пожалуйста, реквизиты карты отца или счёта в ВТБ. Люди, ведь у наших бабушек тоже было по трое-четверо-пятеро детей, вспомните натруженные руки своих бабушек, будьте хоть немного человечнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 19:16

Людей загоняют в кабалу,предлагая ипотеку. Ипотека должна выдаваться под очень минимальный процент 1,5-2. Не более. Тогда и выплачивать легче. А сейчас многие берут ипотеку под высокий процент. При этом нестабильность в стране очевидна. И Закон такой,что позволяет забирать жилье.Даже детей могут выкинуть на улицу.
А страховка ? Она мало что гарантирует. Если только смерть обоих родителей,но и в таких случаях могут забрать жилье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 19:07

Одинокий отец с тремя детьми - простить долг. Государство наше драное - заплати, они будут верно тебе служить за доброту и щедрость.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 фев 2021 в 18:17

есть ничейный дворец на которой скидывались вся страна, пусть туда едет жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 21:48

Знаете, мерзко читать все эти негативные комментарии! Все такие умные, заранее знающие,что им в жизни дано... или не дано... Пожалуйста,напишите номер карты,как можно помочь этому мужчине? Не нашла нигде. Мы тоже болели и дети есть, и не богатые.Но,всегда найдём возможность помочь людям в трудной ситуации! Всем здоровья и берегите себя и близких!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
20 фев 2021 в 19:13

Нас росло 12 детей, все с 16 лет ещё учась в школе подрабатывали. Мои родители работали на двух работах каждый, садили огород. Шили, вязали, перешивали вещи.Но не обращались за помощью, а сами решали вопросы. А тут взрослая дочь вполне может работать, да и отец тоже.Полагаю что есть родня со стороны жены и отца....Привыкли халявить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 21:53

Ипотека огромного размера. Без первоначального взноса что ли? При чем всего лишь двушка. Какая-нибудь модная новостройка? Напрасно так замахнулись.
Взяли бы брежневку, трешку, 60 квадратов. Или вообще брежневку двушку. Как я понял, на момент оформления ипотеки их общий семейный доход в месяц был ближе к 100к. Тут можно было активно формировать финансовую подушку безопасности и периодически делать платежи по частичному досрочному погашению крадита, уменьшая ежемесячный платеж.
К тому же страховку не оформили.
Вообщем махнули шашкой. А тут раз и форс-мажор приключился.
По-хорошему, ему бы сейчас надо квартиру поскромнее. Но из-за маленьних детей опека не даст. Хотя, неужели банк победит опеку и выгонит их на улицу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 05:29

Куда денег перевести? Жалко до слёз...

Альбина
20 фев 2021 в 20:42

Государство даёт вам жильё-берите ипотеку и платите бешеные проценты.
Раз есть жильё,плодитесь и размножайтесь-вот вам маткапитал.
Приняты законы о кредитных каникулах-нате вам послабление.Чудесно,правда?
А по факту случись в твоей жизни форс-мажор ты и жилья лишишься,и детей твоих в детдом отправят.А чтобы получить своё по закону тебе нужно биться с банками аки лев,да ещё и адвоката на подмогу взять.

21 фев 2021 в 11:47

Раньше давали квартиры бесплатно, по соцнайму. С каждым годом вероятность получения жилья росла, пока кучка умных предприимчивых россиян не придумали, как загнать всех граждан страны в узаконенную кабалу на срок, который даже за убийство не дают

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 16:56

В чём проблема -то ? Нет денег платить , возвращайте квартиру банку , сами с семьёй на съёмное жильё , дальше видно будет . Можно в садовый домик , или гараж под жильё оборудовать . Глядишь и образуется всё .

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 20:11

За второго маткапитал, за третьего дают 450 тыс на погашение ипотеки. Он их уже оформил? Дочь старшую нехорошо без образования оставлять

Гость
21 фев 2021 в 09:47

Такая приятная женщина... Молодая. Очень жаль. Желаю семье поскорее разрешить возникшие проблемы с банком а отцу детей найти достойную работу. Главное не отчаиваться. Все обязательно наладится.

Гость
21 фев 2021 в 10:16

Глупость человеческая не знает пределов.

21 фев 2021 в 11:43

Почему в Челябинске всячески противятся создать электронную очередь нуждающихся в жилье, которое предоставляет государство? Боятся, что нуждающиеся в жилье смогут отследить, куда уплывают их квартиры?

Гость
21 фев 2021 в 12:28

Горе само по себе горе...никто не ожидал, что такая красавица, умница покинет их...а сейчас, мужик, отказывайся от ипотеки, не потянешь ты, сломаешься...купи на декретные что поменьше, и со временем все выправится...все хорошо будет..

Гость
21 фев 2021 в 15:14

Это прелести рыночной экономики. Живём одним днём. Никаких гарантий. Людоедское время.

Alexander
20 фев 2021 в 21:30

За 2,6 лимона 2ку взяли, в 5м жить, о чем думали, ипотека это сразу умножай на 2 одну квартиру себе через 10-20 лет другую квартиру банку ты покупаешь запомни это. Снимали бы в общаге блок за 10 рублей пока дети на ноги не встанут или частный домик, по ипотеке наверное около 20 уходит, снимать всеравно дешевле раза в 2 выходит осадок только остается что вкладываешь не в свое жилье, но перебиться пока можно было зачем прыгать в омут в 3мя детьми, тут еще такое горе мамы не стало. Мужик если были бы у меня деньги погасил бы твою ипотеку за просто так девчонок твоих жаль, крепись.

ОТВЕТИТЬ
Кот
20 фев 2021 в 19:38

Простите меня,но вместо того чтоб помогать мужу гасить ипотеку,она решила родить..надо было работать,а не гнаться за маткапиталом за третьего ребенка..иногда я женщин не могу понять..такое время,а они рожают и рожают..ЗАЧЕМ?

ОТВЕТИТЬ
гость
20 фев 2021 в 23:06

А как в Великую отечественную войну бабы с тремя детьми жили,работали и выживали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2021 в 20:57

Странный какой-то "Чтобы снять это обременение, нужно выписать их, а для этого обратиться в органы опеки, а органы опеки не пойдут на то, чтобы выписать детей в никуда" (С) - с тех пор, как жильё перестало быть муниципальным, а несовершеннолетние прописанные не являются собственниками - они спокойно выписываются в "никуда" и никакой опеки не нужно для этого.

Таков оскал капитализма. Другой вопрос, если ипотека взята с использованием маткапитала, там другие реалии, нотариальное обязательство даётся выделить доли детям после окончания ипотеки, после обременения. Но это после. А пока дети ни разу не собственники, то с регистрации снять их можно на раз-два и это совершенно по закону у нас, и давно.

С маткапиталом дела не имели, но просто меняли жильё путём купли-продажи, детей в собственниках не было, всегда снимали их с регистрации или перед сделкой (для особо мнительных покупателей, помнящих о муниципальном жилье) или ставили пункт, что снимемся с регистрации в течение 30 дней, снимались без проблем.

ОТВЕТИТЬ
яяя
20 фев 2021 в 18:56

Нищета голимая )А плодятся как кролики ,совершенно неконтролируемо, ни денег ни работы ни зарплаты, однако берут кредиты , наедают себе харизму такую что в двери не пролезет)) И притом так и норовят на государство или банки свои проблемы скинуть)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 20:43

Жизнь -штука тяжелая,за что-то расплата...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 16:29

Интересно спросить у комментаторов, а Вы бы дали в долг такую сумму не работающиму и перебивающимуся не понятными заработками? Плюсом 3 детей, что по определению ставит перед фактом, что что то вытрясти из него будет не реально. Ситуация патовая. С одной стороны их конечно жалко, особенно старшую, с другой стороны себе в убыток работать ни кто не будет, а шансы по полной и своевременной оплате ипотеки практически нулевые.

ОТВЕТИТЬ

Классический каблук, никогда не принимавший в семье самостоятельных решений, с мнением которого не считались, живший умом жены, которого использовали просто как источник получения дохода и содержания. И когда жена умерла, проявилась вся его тряпочная недееспособность.

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
21 фев 2021 в 14:55

на банк забить xep и пусть они попробуют продать в кризис хату с 3-мя детьми))))

Нормальные квартиры продать почти невозможно - рынок стоит, а продать ипотечную хату с 2-мя несовершеннолетними - вообще фантастика))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 14:31

Как всё же правильно!когда живёшь без ипотеки и не знаешь,что такое кредиты!Сейчас,в наше время,девиз у всех:Выживай!Плати!И не скули!*
Ужас!Зачем люди себя так загоняют..,что вечно должны???Видимо..,до ипотечных квартир,вообще всё плохо было...Раз такой груз на себя решили повесить,не имея нормальной работы!!
40 лет отмечать нельзя ..,плохая примета..
Когда мне исполнялось 40 лет,я пришла с работы,переоделась в ночнушку,попросила мужа и детей пожарить мне картошку и поела её прям в кровати!..
А после лечения..,казалось бы,выздоровел человек...как раз и бывает ухудшение!..Не надо долго пить разжижающие кровь препараты!Но потом это уже никто не контролирует!...

Гость
21 фев 2021 в 16:22

А как банк согласится на уступкиесли мужик по факту не работает? То что он таксует, мало того что не стабильный доход, но и не под верждаемый. К тому же растрезвонил о нелегальной работе, не боится лишиться выплвты до полутора лет?

Гость
21 фев 2021 в 18:46

Всё будет хорошо! Держись парень.

22 фев 2021 в 11:12

Так что лучше: ипотечная квартира или свой ветхий домик в деревне, как в предыдущей статье?

Аля
22 фев 2021 в 11:58

Они эмигрировали из Украины?

Ленчик
23 фев 2021 в 09:03

А как же обязательное, ежегодное Страхование жизни и смерти?

КПРФ
20 фев 2021 в 22:15

пусть депутаты ЗСО Челябинска помогут у них квартир много и не только в Челябинске у Юревича дом простаивает Тефтелев с Дубровским что 2.5 ляма спратали отдайте человеку вы их все равно украли у города народа так что думайте чиновники единороссы ваша торпеда запущена

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 18:17

Я считаю, что если человек не готов жить бедно, терпеть лишения, унижения, жрать пальмовое масло, работать за копейки и, начинает что - либо требовать от государства, то он не имеет права назваться настоящим патриотом. А если человек не патриот, то его и не жалко!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 21:01

Если есть ипотека, значит есть страховка. Это же страховой случай. Если ипотека на двоих оформлена-значит 2 страховки, а это 1/2 стоимости ипотеки.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...