21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Вместо Турции — Египет: челябинцы приготовились лететь на курорты Красного моря. Что говорят турагенты

В Хургаду и Шарм-эш-Шейх спустя много лет возобновят чартеры. Когда и кто сможет туда отправиться

Поделиться

Египетские отели долгое время работали лишь частично и могут быть не готовы к наплыву туристов

Египетские отели долгое время работали лишь частично и могут быть не готовы к наплыву туристов

Поделиться

Полететь в Египет на майские праздники у челябинцев не получится

Сегодня стало известно, что президенты России и Египта договорились о возобновлении авиасообщения, в том числе — чартерного в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Предполагалось, что первые самолеты могут отправиться на курорты Красного моря уже в предстоящие майские праздники, но челябинские турагенты уверены: так быстро открыть направление не получится, да и стоить поездка может недешево. Разбираемся почему.

— Чартеры когда полетят, тогда и скажем, что открыли, — осторожно прокомментировала новость руководитель турагентства «Географф» Юлия Спивакова. — Пока еще всё очень непонятно, думаю, что авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом всё же только после 15 мая удастся восстановить, надо же Сочи, Крым заполнять. Тем, у кого висят депозиты на Турцию, будут предлагать пересаживаться на Египет, тем более это одна аудитория: те, кто любит Турцию, лояльны к Египту. А он еще долгое время был закрыт, люди наскучались и активно туда поедут. Говорят, что, по прогнозам, за 2–3 месяца они смогут окупить пятилетний простой.

Сдержанные прогнозы дают пока и в другой турфирме и считают, что улететь можно будет в лучшем случае из Екатеринбурга, и то в конце мая — начале июня.

— Нужно от 7 до 14 дней для того, чтобы поставить чартерную программу на курорты, потом еще сами пакетные предложения надо просчитать, но нас пока ориентируют на конец мая, — предположила генеральный директор турфирмы «Робинзон» Татьяна Крешетова. — Чартер в курортные города — это, конечно, спасение для тех туристов, которые не улетели в Турцию, а 70% ждет своего отдыха за границей еще с 2020 года. Опять же мы не знаем, что будет с ценами, надеемся, что они будут не заоблачными. Египет всегда был массовым направлением, доступным для среднестатистического россиянина, хочется, чтобы так и осталось.

Прогулки на квадроциклах — одно из излюбленных развлечений русских туристов

Прогулки на квадроциклах — одно из излюбленных развлечений русских туристов

Поделиться

Другие игроки рынка считают, что авиаперевозчики быстро запустят чартеры, но отельная база курортных городов может оказаться не готова к резким наплывам туристов.

— Там в последнее время работали только 30% отелей. Чтобы подготовиться остальным, потребуется время — где-то несколько недель, — предположил директор турфирмы «ВИТА Трэвел» Алексей Ципордей. — Если откроется авиасообщение на майские праздники, то будет неадекватный скачок цен, а дальше на лето они уже выровняются. Да и туроператоры, скорее всего, не дадут поменяться именно на майские праздники, потому что спрос и без того будет высоким. В отсутствие конкуренции с Турцией средний отель, я думаю, будет на 15–20% дороже в Египте. То есть если путевка там бы стоила 70 тысяч рублей на двоих, то здесь будет 80–85 тысяч.

После того как Египет долгое время был закрыт, туда поедут гораздо охотнее, чем в Турцию

После того как Египет долгое время был закрыт, туда поедут гораздо охотнее, чем в Турцию

Поделиться

Туристы, которые заранее бронировали путевки в Турцию, но не улетели на отдых из-за приостановки авиасообщения с курортами этой страны, уже готовы перенести свои депозиты на другое направление.

— Я бы сказал, Египет еще лучше, чем Турция, — признался турист Алексей, который должен был лететь 2 мая отдыхать в Кемер. — Там море шикарное и климат приятнее: но переплачивать не хотелось бы, да и смотря сколько. Нужно смотреть. Если выбирать между Сочи и Египтом, то, говорят, в России на море сейчас цены тоже выросли. В принципе, то на то и выходит, так что лучше всё же за границу.

При этом клиенты туркомпаний рассказали, что предложений поменять турецкие путевки на египетские пока не было.

— Я был энергетически заряжен на отдых, но менять на российские курорты Турцию не хотел, Египет — самое то, — поделился Дмитрий. — Страна давно была закрыта, никогда там не был, сейчас туда полететь — это даже интереснее. Но переплачивать больше 10%, то есть в моем случае это около 5 тысяч рублей, я бы не стал. А так и сервис там всегда хвалили знакомые, говорили, что all inclusive там был не хуже, чем в Турции. Думаю, это хорошее направление, но предложений поменять путевки на него от моего турагента пока не поступало.

Египет туристы ценят за прозрачное Красное море

Египет туристы ценят за прозрачное Красное море

Поделиться

О правилах въезда в Египет в 2021 году мы рассказывали в другом нашем материале.

Как отреагировали челябинцы на закрытие Турции и могут ли они вернуть свои деньги, мы писали на прошлой неделе.

А вот список из 13 стран, куда еще можно улететь в отпуск.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...