RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

13 м/c,

зап.

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Страна и мир Туристы из Челябинска, отправившиеся покорять Гималаи, рискуют застрять в чужой стране

Туристы из Челябинска, отправившиеся покорять Гималаи, рискуют застрять в чужой стране

Непал закрывает авиасообщение с Россией, а группа не успевает вовремя спуститься с гор

В составе группы, отправившейся в Гималаи, пять челябинцев

С 7 мая из-за сложной ситуации с коронавирусом страна полностью закрывает международное сообщение. Но группа, в которой пять южноуральцев, не успевает спуститься с гор до этого времени. Как они будут возвращаться на родину, туристы пока не понимают.

— В Непал мы прилетели группой из восьми человек 27 апреля, чтобы взойти на базовый лагерь Эвереста и покорить вершину Айленд-пик на высоте 6200 метров, — сообщил один из участников группы Алексей Левин. — Вчера нас застала врасплох новость, что прекращается авиасообщение, и мы чисто физически не можем вернуться в столицу Непала Катманду, чтобы вылететь на родину, потому что большая часть нашего маршрута уже позади.

Туристы планируют покорить высоту 6200 метров

По словам Алексея Левина, спустится их группа только 14 мая. Вернуться раньше туристы могли бы, если бы арендовали вертолет, но от этой идеи они отказались из-за высокой стоимости. Украинской группе, которую они встретили по пути, такая услуга обошлась в 5 тысяч долларов.

Несмотря на ситуацию с закрытием границ, группа решила добраться до Айленд-пика, а уже потом спускаться 

— Мы уже связались с посольством России в Непале, сообщили о том, что не успеваем вернуться. Ждем от них дальнейших инструкций, — уточнил Алексей Левин. — Конечно, команда была демотивирована такой новостью. Очень многие переживают, потому что у всех семьи, работа. Никто не был готов к такому развитию событий, но остается только верить в лучшее.

Впереди у них еще 10 дней в Гималаях

Собеседник 74.RU добавил, что в Непал он прилетел со своей девушкой. Она решила дожидаться возвращения группы с гор, отдыхая в одном из местных отелей.

— На следующий же день после заселения в столице Непала Катманду объявили локдаун, и город просто вымер, — рассказал Алексей Левин. — Она сидит в отеле, никуда не может выйти, иначе ее поймает полиция. И находится на распутье: ждать меня, как жене декабриста, или спасаться самой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления