Все выше сказанное правильно,надо улучшать жизнь простых людей и пенсионеров,слишком уж большая разница между богатыми и бедными,но хочу сказать о другом, посмотрите ТВ,там ведь разруливают проблемы,кто кого убил,изнасиловал,делят наследство и т.д,показывают фильмы,где у героев шикарные дома,авто,многие,особенно молодежь проецируют это на себя,никакой нравственности,я уже телевизор убрала В кладовку, стараюсь с внуками больше читать классику,сами на этих книгах выросли,а сейчас в основном интернет.
"Если не работать = жить не на что, а если работать = жить некогда".
Молодежь смотрит на родителей, как те крутятся как белки в колесе всю жизнь, одно и тоже и понимает, что их это же ожидает следующие 50 лет. А люди моего возраста понимают вдруг, что уже ничего в их жизни не будет больше. Что то, что не сбылось = уже не сбудется никогда. А то, что есть = иной раз и потерять не жалко, потому что хотел не этого вовсе. И опять же на работе с утра до ночи, а следующим утром снова. И благосостояние не прибавляется, а наоборот ощущение сползания в пропасть. И понятно, что другой жизни не может быть, а эта уже непонятно зачем = впереди только старость и болезни и время не вернуть.
Ложь и безмерная жадность властей. Обман и подлость на каждом шагу. Теперь еще и то ковид, то вакцинация - ограничения, запреты, штрафы... Не выдерживаю. Но - разве не этого ВЫ хотели? Чтоб на земле остался золотой миллиард, нет?
Давайте просто посмотрим какие ценности показывает нынешнее государство для подрастающего поколения. Кучка сверхбогатых граждан (меньше 10%) владеет более чем 85% богатств страны и продолжает богатеть на фоне обнищания остального населения страны (зарплаты не растут годами, зато есть бешеный рост цен на всё по нескольку раз в год. даже запланированное официально на государственном уровне поднятие тарифов).
При этом из каждого пылесоса доносят мысль каким богатым (прежде всего) и успешным должен быть каждый. Иначе ты неудачник.
При этом какие перспективы? Качественное образование для единиц - остальным ЕГЭ. Производств не хватает, а на тех что есть, низкие зарплаты, не позволяющие полноценно создать содержать семью.
Люди гибнут из за всего этого "великолепия" вокруг, безнадёга, мизерных зарплат и тяжёлой бессмысленной жизни. Кто здесь что будет менять? Смешно даже читать такие рассуждения
Психическое здоровье многих желает оставлять лучшего, медицинской помощи нет,только КБ в каждом дворе, а должны быть бассейны и секции для детей и взрослых.Кто виноват?! Ответ напрашивается сас собой....
для меня жизнь потеряла смысл. вокруг жажда до денег и красивой жизни. для работодателей человек не человек, а раб. всем нужна эффективность. люди злые и нищие, доведены до отчаяния, бабу себе не найти. детей рожать не хочу, нет смысла. зачем жить, ведь жить некогда, работа, работа... господам на дорогих машинах и их мажорикам обеспечивать жизнь?
А со своим предприятием, думаете, легче? Налоги, взносы, куча нелепых отчётов, на копейку не сошлось - плати штраф, на день позже сдал отчёт - плати штраф, заказчики вовремя не рассчитываются, да ещё куча бюрократии, а налоги плати, аренду плати... Простые предприниматели - такие же рабы, и так же не хочется жить... Не хочется, а надо, потому что есть дети, родители, вот и живу ради них, а самой меня уже практически нет
А со своим предприятием, думаете, легче? Налоги, взносы, куча нелепых отчётов, на копейку не сошлось - плати штраф, на день позже сдал отчёт - плати штраф, заказчики вовремя не рассчитываются, да ещё куча бюрократии, а налоги плати, аренду плати... Простые предприниматели - такие же рабы, и так же не хочется жить... Не хочется, а надо, потому что есть дети, родители, вот и живу ради них, а самой меня уже практически нет
Жалость к себе это путь к болезням и бедности, вырубайте жертву и ставьте цели
Недавно общалась со своей знакомой, взрослой женщиной, у неё свое ИП, есть пара магазинов, в прошлом году перед пандемией взяла кредит на открытие еще двух, бизнес успешно шел, было много планов. Потом неожиданно президент всех отправил домой, магазины пришлось закрыть, вот только от налогов ИП-шников никто не освободил, и от кредитов тоже. Естественно, пока дома сидела, часть кредита ушла на семейные нужды, после открытия и работы магазинов, пошло снижение выручки, у людей просто нет денег. Говорит, что по сей день выручка еще не вышла на уровень до пандемии. В общем, налоговая и приставы постоянно арестовывают её ИП-шный счет, должна налоговой и банку. Старается работать только за наличку. Открыла вместо двух магазинов только один, думала, хоть как-то раскрутиться, но работает почти в ноль. Говорит, в такой ситуации хоть в петлю лезь. Несовершеннолетние дети останавливают.
Важивальщики! Про альтернативу вам что-нибудь ИЗВЕСТНО: не впадать в отчаяние, не кончать жизнь самоубийством, а бороться за себя и своих близких, за своё будущее и за достойную жизнь. БОРОТЬСЯ ПРОТИВ КАПИТАЛИСТОВ И СОЗДАННОЙ ИМИ СИСТЕМЫ НЕ ПРОБОВАЛИ?
Капиталистическая система является настоящим виновником доведения до самоубийства тысяч и тысяч россиян.
А смысл существовать на зарплату в 20к месяц? Конечно государству ты выгоден обслуживать их им нужны дешевая рабочая сила, кто будет убирать, мыть их машины, ремонтировать, строить. Но реально смысла нет когда тебе платят копейки и просто не знаешь как из этого выбраться и что-то поменять.
Я устала, суицидальных мыслей вагон ...
Ежедневно как белка в колесе, работаешь сверхурочно, а денег не хватает, зарплату урезают, здоровье всё хуже... Зачем всё это...
Жадность и подлость властей, а с телевизора в уши надуют - как хорошо в стране российской жить. Правительство триллионы сыплет на борьбу с проблемами. Только до людей они не доходят.
Я считаю. что сейчас многие люди слишком много времени тратят на работу .не было того при СССР .Магазины до 10-11 вечера не работали .В воскресенье даже продуктовые в 6 вечера закрывались .Племянница работает судебным приставом .чуть не в 12 ночи домой приходит .завал все время на работе .Это что .нормально ?Особенно для для женщины. .имеющей семью
Чтоб жизнь в тягость не была -человек должен отдыхать достаточно ..иметь нормальный материальный доход .чтоб хорошо питаться .заботиться о здоровье .иметь социальные связи ..т.е не быть в одиночестве ..интересы какие то .а на это тоже время нужно .а не " пахать " за гроши ..или получать мизерную пенсию .
Зачем? Тут же думать надо заботиться! А так штрафы выдумывай хоть каждый день! Пить бабам нельзя вообще а то штраф, ездить выше 30км.ч. нельзя а то штраф! Ругать власть нельзя а то штраф! А тут умирать нельзя а то штраф?
Разговаривали мы на работе как то .И вот Жанна .про которую я писала .шкафы они делают .сказала -жизнь радость не приносит .А у них квартира .дом 4 х этажный за городом .машина за 4 млн ..ну с бизнесом проблемы .потому что цены аховые на все стали .а семью кормить надо .за все платить ..А что говорить про тех .у кого зарплата в 20 т.р ?
Когда мне вдруг не хочется жить, а причин тому масса, я вспоминаю о том, что государство не хочет этого еще больше.
Мысль о суициде сразу рассеивается)
Много чести!
У большинства населения биологически отсутствует тяга к управлению или контролю чего-либо более сложного, чем собственный организм. Нет у них такой потребности априори. Зато часто присутствует страх перед ответственностью.
И предоставление им возможности поучаствовать в каком-нить «голосовании» не даёт подавляющему большинству ничего … ни смысла, ни социализации, ни удовольствия. Потому и не нужно это очень многим.
Мне почти 60 лет, такой массовой депрессии как сейчас я не видел никогда. В 90-е было плохо, был тяжелейший системный кризис, но кризис - это всегда временное явление. Кризис нужно просто пережить. И с этой надеждой люди жили и работали в 90-е, которыми нам сейчас тычут в лицо при каждом удобном случае. Только тогда у нас была надежда, а сейчас даже её нет.
Сейчас люди думают о смерти, как о выходе. Это не художественная аллегория для красного словца, не закат цивилизации или дань декадентской моде. Это нормальная ситуация отнятой надежды. Люди не строят планов на будущее. У нас целый пласт субкультуры, сравнивающий жизнь в России с адом, а смерть с хорошим выходом из данной ситуации. Дожить до 80 лет? А зачем?! Страшно дожить до того, куда нас ведут.
Страшно взять ипотеку и остаться без работы. Страшно рожать детей и думать, какими помоями их накормят в школе. Страшно заболеть и лечиться в наших больницах. Страшно дожить до старости и "жить" на пенсию. Страшно смотреть на бесконечное оружие, которое мы опять для чего-то делаем. Страшно знать, что ничего не изменить.
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её.
Если у человека есть благая цель в жизни, ему никакое зло не страшно, добивается он этой цели, или неудачлив, если это настоящая цель и он идёт к ней, он не откажется от жизни, даже если сделал один шаг по направлению к цели, выберет другую цель, подкорректирует усилия, сделает выводы. Это многое фильтрует по жизни, включается критическое осмысление внешних воздействий, - с позиции а помогает это мне в моей цели жизни, или тратит силы, время или, ещё хуже, забивает голову чужими негативными чувствами. Если человек живёт бесцельно, набивает свою жизнь как брюхо, любым потоком, который идёт, то рано или поздно он поглощает говнецо, которое его может разрушить. В группе риска также люди, которые катились по жизни как по рельсам, на автомате, которым всё давалось без особых усилий. Что не выстрадано - то не ценится.
ОТ информации можно отгородиться или не принимать близко к сердцу .а вот от жизни не отгородишься .Просто люди не могут справится с какими то проблемами .возможна затяжная депрессия .а это довольно серьезное заболевание .потеря смысла жизни .болезни ..нерешаемые финансовые проблемы .а в пятерочки и булочку за бесплатно не дадут .
У нас н работе у мебельщиков тоже большие проблемы .На материалы цены выросли .на комплектующие .для клиентов стало дороже .платежный спрос населения упал .Сами хозяйки бизнеса уже работают дизайнерами .нерентабельно на работу людей брать .У одной .они шкафы -купе делают .муж уже на кредит для клиентов материал покупает .потому что еще в цехе людям зарплату платить .за аренду офиса ..полно кто с 2014 года закрылись .даже вполне раньше успешные компании .которые не один салон имели. Еще развелись кто по сараям делают .за аренду не платить .дизайнеров нет .ясно .что дешевле. Так они клиентов в салоны отправляют .им там проект сделают и все .Только люди не понимают .что потом им же аукнется .Приходила одна ко мне тетенька -такой же вот кухню не доделал . .за столешку из акрила 75 т.р взял и пропал .) мошенничество т.е и не качество исполнения к тому же у этих сарайщиков .а люди радуются по началу то -дешевле нашли ).
Люди чувствуют себя одинокими, нет поддержки, пойдешь в больницу за помощью, заклеймят, а на платных специалистов нет грошей. Комплексы взращенные в школе, постоянные ограничения. Бетонные джунгли кругом, болота вместо рек, постоянная суета, стресс, отсутствие материальной поддержки от государства и диалога с властью, большие налоги, коррупция, кумовство, ЕГЭ, романтизация маргиналов, ужасная экологическая ситуация. Среда обитания сильно влияет на сознание человека. Люди замыкаются, не только чтобы не делиться своими проблемами, но и чтобы не слышать о чужих, потом уже тяжело пойти на какой-то контакт, если долго пробыл в таком состоянии. А когда не с кем поделиться и что-то обсудить, тут и начинаются проблемы, бесконечное самокопание и поиск причин происходящего в себе, даже если их нет.
Каждый день новые штрафы, новые налоги, новые запреты, новая цензура. И даже за границу теперь не уедешь, границы закрыты из-за пандемии. Конечно людям больше ничего не остается.
Давненько это было. Девочка 13-14 лет выпила уксус, тк родители не стали ей устраивать день рождения. В мучениях умирала, кричала, что она жить хочет, что просто хотела напугать всех, не по настоящему она отравилась, а по игрушечному. Вот такие детки- суицидники! Они думают, что это всё не по-настоящему, что испугают людей, они их пожалеют и все встанет на свои места. Не будет этого!!
Интересно, что в 10ке по суицидам успешная Южная Корея и спокойная Литва, а в 20ке ещё и Бельгия. А куча неблагополучных в экономическом отношении стран как раз в конце списка
Вчера случайно стал свидетелем разговора женщины со своей непутевой дочурки, по разговору было понятно что дочурка не путевая, бухает, работать не хочет, развелась с мужем имея на руках ребенка которого она хочет здать в детский дом!! Сама дочурка шантаривала свою мать, если та не будет ей помогать финансово, она наложит на себя руки, Мать ей говорла что в нищете живет вся страна и это нормально что денег на еду не хватает!!! ....Этот разговор был на столько громким что слушать все это было мерзко и не приятно, а женщина вообще не соображает зачем о своем личном говорить на все пространство, да еще на повыщенных тонах, зачем посторонним людям знать это? вы когда говорите на свои личнве темы выбирайте для этого подходящее время и место!! что вы как тупоролые люди!!
Ну что тут скажешь... Я психолог, но своему ребенку помочь не особо могу, как сапожник без сапог.. Год назад усмотрела признаки такого поведения, хорошо, что мне доверяет и общаемся часто. Рассказал о панических атаках, не оч приятных для меня мыслях((. Самое главное, что он интроверт, а у нас в основном все вокруг вертится вокруг экстровертов. Если хочет высказать свою точку зрения, найдется активист, готовый заткнуть на полуслове, даже, если не прав. Отсюда низкая самооценка, неуверенность. В-общем, отвела к психотерапевту, бесплатно, если что. Запись, конечно, это отдельная песня, но удалось попасть на прием, потом на 5-6 занятий. Я хотела на по-больше, но вроде как всё решили на терапии+медикаментозная терапия, она продолжается до сих пор (накопительный эффект). Ребенок изменился, стал по-увереннее, записался на пару дополнительных занятий по интересам. Главное, вовремя подмечать за такими детьми перемены. Они молчуны, многое держат в себе. ..
Все выше сказанное правильно,надо улучшать жизнь простых людей и пенсионеров,слишком уж большая разница между богатыми и бедными,но хочу сказать о другом, посмотрите ТВ,там ведь разруливают проблемы,кто кого убил,изнасиловал,делят наследство и т.д,показывают фильмы,где у героев шикарные дома,авто,многие,особенно молодежь проецируют это на себя,никакой нравственности,я уже телевизор убрала В кладовку, стараюсь с внуками больше читать классику,сами на этих книгах выросли,а сейчас в основном интернет.
Будет возможность у людей жить по человечески с уверенностью в завтрашнем дне и суицидов не будет
"Если не работать = жить не на что, а если работать = жить некогда".
Молодежь смотрит на родителей, как те крутятся как белки в колесе всю жизнь, одно и тоже и понимает, что их это же ожидает следующие 50 лет. А люди моего возраста понимают вдруг, что уже ничего в их жизни не будет больше. Что то, что не сбылось = уже не сбудется никогда. А то, что есть = иной раз и потерять не жалко, потому что хотел не этого вовсе. И опять же на работе с утра до ночи, а следующим утром снова. И благосостояние не прибавляется, а наоборот ощущение сползания в пропасть. И понятно, что другой жизни не может быть, а эта уже непонятно зачем = впереди только старость и болезни и время не вернуть.
Потому что, в стране нет стабильности связи с этим у человека нет уверенности в завтрашнем дне и будущем, каждый выживает как может.
Ложь и безмерная жадность властей. Обман и подлость на каждом шагу. Теперь еще и то ковид, то вакцинация - ограничения, запреты, штрафы... Не выдерживаю. Но - разве не этого ВЫ хотели? Чтоб на земле остался золотой миллиард, нет?
Давайте просто посмотрим какие ценности показывает нынешнее государство для подрастающего поколения. Кучка сверхбогатых граждан (меньше 10%) владеет более чем 85% богатств страны и продолжает богатеть на фоне обнищания остального населения страны (зарплаты не растут годами, зато есть бешеный рост цен на всё по нескольку раз в год. даже запланированное официально на государственном уровне поднятие тарифов).
При этом из каждого пылесоса доносят мысль каким богатым (прежде всего) и успешным должен быть каждый. Иначе ты неудачник.
При этом какие перспективы? Качественное образование для единиц - остальным ЕГЭ. Производств не хватает, а на тех что есть, низкие зарплаты, не позволяющие полноценно создать содержать семью.
Люди гибнут из за всего этого "великолепия" вокруг, безнадёга, мизерных зарплат и тяжёлой бессмысленной жизни. Кто здесь что будет менять? Смешно даже читать такие рассуждения
Психическое здоровье многих желает оставлять лучшего, медицинской помощи нет,только КБ в каждом дворе, а должны быть бассейны и секции для детей и взрослых.Кто виноват?! Ответ напрашивается сас собой....
Потому что надоело выживать, потому что жить не дают, душат на каждом шагу
для меня жизнь потеряла смысл. вокруг жажда до денег и красивой жизни. для работодателей человек не человек, а раб. всем нужна эффективность. люди злые и нищие, доведены до отчаяния, бабу себе не найти. детей рожать не хочу, нет смысла. зачем жить, ведь жить некогда, работа, работа... господам на дорогих машинах и их мажорикам обеспечивать жизнь?
Кто то хочет жить подольше а не может, а кто то и рад бы помереть да не дают. Парадокс.
Недавно общалась со своей знакомой, взрослой женщиной, у неё свое ИП, есть пара магазинов, в прошлом году перед пандемией взяла кредит на открытие еще двух, бизнес успешно шел, было много планов. Потом неожиданно президент всех отправил домой, магазины пришлось закрыть, вот только от налогов ИП-шников никто не освободил, и от кредитов тоже. Естественно, пока дома сидела, часть кредита ушла на семейные нужды, после открытия и работы магазинов, пошло снижение выручки, у людей просто нет денег. Говорит, что по сей день выручка еще не вышла на уровень до пандемии. В общем, налоговая и приставы постоянно арестовывают её ИП-шный счет, должна налоговой и банку. Старается работать только за наличку. Открыла вместо двух магазинов только один, думала, хоть как-то раскрутиться, но работает почти в ноль. Говорит, в такой ситуации хоть в петлю лезь. Несовершеннолетние дети останавливают.
Важивальщики! Про альтернативу вам что-нибудь ИЗВЕСТНО: не впадать в отчаяние, не кончать жизнь самоубийством, а бороться за себя и своих близких, за своё будущее и за достойную жизнь. БОРОТЬСЯ ПРОТИВ КАПИТАЛИСТОВ И СОЗДАННОЙ ИМИ СИСТЕМЫ НЕ ПРОБОВАЛИ?
Капиталистическая система является настоящим виновником доведения до самоубийства тысяч и тысяч россиян.
А смысл существовать на зарплату в 20к месяц? Конечно государству ты выгоден обслуживать их им нужны дешевая рабочая сила, кто будет убирать, мыть их машины, ремонтировать, строить. Но реально смысла нет когда тебе платят копейки и просто не знаешь как из этого выбраться и что-то поменять.
Я устала, суицидальных мыслей вагон ...
Ежедневно как белка в колесе, работаешь сверхурочно, а денег не хватает, зарплату урезают, здоровье всё хуже... Зачем всё это...
Власть делает все, что люди хотели свести счеты с жизнью.
Интересно, у чиновников какой процент?
Жадность и подлость властей, а с телевизора в уши надуют - как хорошо в стране российской жить. Правительство триллионы сыплет на борьбу с проблемами. Только до людей они не доходят.
Я считаю. что сейчас многие люди слишком много времени тратят на работу .не было того при СССР .Магазины до 10-11 вечера не работали .В воскресенье даже продуктовые в 6 вечера закрывались .Племянница работает судебным приставом .чуть не в 12 ночи домой приходит .завал все время на работе .Это что .нормально ?Особенно для для женщины. .имеющей семью
Дайте людям пожить по-человечески и суициды снизятся.
Потому что тут невозможно, омерзительно, мучительно, нищенски и безнадежно существовать!!!!!
Чтоб жизнь в тягость не была -человек должен отдыхать достаточно ..иметь нормальный материальный доход .чтоб хорошо питаться .заботиться о здоровье .иметь социальные связи ..т.е не быть в одиночестве ..интересы какие то .а на это тоже время нужно .а не " пахать " за гроши ..или получать мизерную пенсию .
Такого не было даже во времена великой депрессии в США.
Зачем? Тут же думать надо заботиться! А так штрафы выдумывай хоть каждый день! Пить бабам нельзя вообще а то штраф, ездить выше 30км.ч. нельзя а то штраф! Ругать власть нельзя а то штраф! А тут умирать нельзя а то штраф?
Вы если уж решили что готовы на самоубийство, лучше идите в госдуму и там отстаивайте право на нормальную жизнь до последнего вздоха.
Разговаривали мы на работе как то .И вот Жанна .про которую я писала .шкафы они делают .сказала -жизнь радость не приносит .А у них квартира .дом 4 х этажный за городом .машина за 4 млн ..ну с бизнесом проблемы .потому что цены аховые на все стали .а семью кормить надо .за все платить ..А что говорить про тех .у кого зарплата в 20 т.р ?
Кстати .сейчас куча народа банкротится .долги разные .Загнали народ в кредитную кабалу под грабительские проценты .
Когда мне вдруг не хочется жить, а причин тому масса, я вспоминаю о том, что государство не хочет этого еще больше.
Мысль о суициде сразу рассеивается)
Много чести!
Потому что ЛЮДИ НЕ МОГУТ ЖИТЬ В ЭТОМ ПРОКЛЯТОМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ АДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жизнь трудна, но, к счастью, коротка!
У большинства населения биологически отсутствует тяга к управлению или контролю чего-либо более сложного, чем собственный организм. Нет у них такой потребности априори. Зато часто присутствует страх перед ответственностью.
И предоставление им возможности поучаствовать в каком-нить «голосовании» не даёт подавляющему большинству ничего … ни смысла, ни социализации, ни удовольствия. Потому и не нужно это очень многим.
Предлагаю переименовать страну из России в - Путина, с ударением на букву И.
Мне почти 60 лет, такой массовой депрессии как сейчас я не видел никогда. В 90-е было плохо, был тяжелейший системный кризис, но кризис - это всегда временное явление. Кризис нужно просто пережить. И с этой надеждой люди жили и работали в 90-е, которыми нам сейчас тычут в лицо при каждом удобном случае. Только тогда у нас была надежда, а сейчас даже её нет.
Сейчас люди думают о смерти, как о выходе. Это не художественная аллегория для красного словца, не закат цивилизации или дань декадентской моде. Это нормальная ситуация отнятой надежды. Люди не строят планов на будущее. У нас целый пласт субкультуры, сравнивающий жизнь в России с адом, а смерть с хорошим выходом из данной ситуации. Дожить до 80 лет? А зачем?! Страшно дожить до того, куда нас ведут.
Страшно взять ипотеку и остаться без работы. Страшно рожать детей и думать, какими помоями их накормят в школе. Страшно заболеть и лечиться в наших больницах. Страшно дожить до старости и "жить" на пенсию. Страшно смотреть на бесконечное оружие, которое мы опять для чего-то делаем. Страшно знать, что ничего не изменить.
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её.
Если у человека есть благая цель в жизни, ему никакое зло не страшно, добивается он этой цели, или неудачлив, если это настоящая цель и он идёт к ней, он не откажется от жизни, даже если сделал один шаг по направлению к цели, выберет другую цель, подкорректирует усилия, сделает выводы. Это многое фильтрует по жизни, включается критическое осмысление внешних воздействий, - с позиции а помогает это мне в моей цели жизни, или тратит силы, время или, ещё хуже, забивает голову чужими негативными чувствами. Если человек живёт бесцельно, набивает свою жизнь как брюхо, любым потоком, который идёт, то рано или поздно он поглощает говнецо, которое его может разрушить. В группе риска также люди, которые катились по жизни как по рельсам, на автомате, которым всё давалось без особых усилий. Что не выстрадано - то не ценится.
Негативная информация убивает.
ОТ информации можно отгородиться или не принимать близко к сердцу .а вот от жизни не отгородишься .Просто люди не могут справится с какими то проблемами .возможна затяжная депрессия .а это довольно серьезное заболевание .потеря смысла жизни .болезни ..нерешаемые финансовые проблемы .а в пятерочки и булочку за бесплатно не дадут .
У нас н работе у мебельщиков тоже большие проблемы .На материалы цены выросли .на комплектующие .для клиентов стало дороже .платежный спрос населения упал .Сами хозяйки бизнеса уже работают дизайнерами .нерентабельно на работу людей брать .У одной .они шкафы -купе делают .муж уже на кредит для клиентов материал покупает .потому что еще в цехе людям зарплату платить .за аренду офиса ..полно кто с 2014 года закрылись .даже вполне раньше успешные компании .которые не один салон имели. Еще развелись кто по сараям делают .за аренду не платить .дизайнеров нет .ясно .что дешевле. Так они клиентов в салоны отправляют .им там проект сделают и все .Только люди не понимают .что потом им же аукнется .Приходила одна ко мне тетенька -такой же вот кухню не доделал . .за столешку из акрила 75 т.р взял и пропал .) мошенничество т.е и не качество исполнения к тому же у этих сарайщиков .а люди радуются по началу то -дешевле нашли ).
Люди чувствуют себя одинокими, нет поддержки, пойдешь в больницу за помощью, заклеймят, а на платных специалистов нет грошей. Комплексы взращенные в школе, постоянные ограничения. Бетонные джунгли кругом, болота вместо рек, постоянная суета, стресс, отсутствие материальной поддержки от государства и диалога с властью, большие налоги, коррупция, кумовство, ЕГЭ, романтизация маргиналов, ужасная экологическая ситуация. Среда обитания сильно влияет на сознание человека. Люди замыкаются, не только чтобы не делиться своими проблемами, но и чтобы не слышать о чужих, потом уже тяжело пойти на какой-то контакт, если долго пробыл в таком состоянии. А когда не с кем поделиться и что-то обсудить, тут и начинаются проблемы, бесконечное самокопание и поиск причин происходящего в себе, даже если их нет.
Если пренебрежение своим здоровьем относят к медленному суициду, тогда пренебрежение здоровьем населения и развал медицины надо считать геноцидом.
Каждый день новые штрафы, новые налоги, новые запреты, новая цензура. И даже за границу теперь не уедешь, границы закрыты из-за пандемии. Конечно людям больше ничего не остается.
Изменить? А как? Люди просто осознают в какой стране родились и что их ждёт.
Давненько это было. Девочка 13-14 лет выпила уксус, тк родители не стали ей устраивать день рождения. В мучениях умирала, кричала, что она жить хочет, что просто хотела напугать всех, не по настоящему она отравилась, а по игрушечному. Вот такие детки- суицидники! Они думают, что это всё не по-настоящему, что испугают людей, они их пожалеют и все встанет на свои места. Не будет этого!!
Интересно, что в 10ке по суицидам успешная Южная Корея и спокойная Литва, а в 20ке ещё и Бельгия. А куча неблагополучных в экономическом отношении стран как раз в конце списка
Вчера случайно стал свидетелем разговора женщины со своей непутевой дочурки, по разговору было понятно что дочурка не путевая, бухает, работать не хочет, развелась с мужем имея на руках ребенка которого она хочет здать в детский дом!! Сама дочурка шантаривала свою мать, если та не будет ей помогать финансово, она наложит на себя руки, Мать ей говорла что в нищете живет вся страна и это нормально что денег на еду не хватает!!! ....Этот разговор был на столько громким что слушать все это было мерзко и не приятно, а женщина вообще не соображает зачем о своем личном говорить на все пространство, да еще на повыщенных тонах, зачем посторонним людям знать это? вы когда говорите на свои личнве темы выбирайте для этого подходящее время и место!! что вы как тупоролые люди!!
Ну что тут скажешь... Я психолог, но своему ребенку помочь не особо могу, как сапожник без сапог.. Год назад усмотрела признаки такого поведения, хорошо, что мне доверяет и общаемся часто. Рассказал о панических атаках, не оч приятных для меня мыслях((. Самое главное, что он интроверт, а у нас в основном все вокруг вертится вокруг экстровертов. Если хочет высказать свою точку зрения, найдется активист, готовый заткнуть на полуслове, даже, если не прав. Отсюда низкая самооценка, неуверенность. В-общем, отвела к психотерапевту, бесплатно, если что. Запись, конечно, это отдельная песня, но удалось попасть на прием, потом на 5-6 занятий. Я хотела на по-больше, но вроде как всё решили на терапии+медикаментозная терапия, она продолжается до сих пор (накопительный эффект). Ребенок изменился, стал по-увереннее, записался на пару дополнительных занятий по интересам. Главное, вовремя подмечать за такими детьми перемены. Они молчуны, многое держат в себе. ..
Кто от своего КРЕСТА откажется, получит еще более тяжкий КРЕСТ.
Капитализм, депрессии, зашибись.
Безбожие
Ищут таким образом способы свалить из росии