17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Детей медиков из «красных» зон предложили отправить в летние лагеря

Автор инициативы Андрей Турчак уверен, что таким образом на отдых можно отправить 11 тысяч человек

Поделиться

Детей предложили отправлять в лагеря Крыма, Кубани и Приморского края

Детей предложили отправлять в лагеря Крыма, Кубани и Приморского края

Поделиться

Детей медиков из «красных» зон, а также проживающих в зонах ЧС предложили массово отправить в оздоровительные лагеря Кубани, Приморья и Крыма. Инициатор предложения — первый зампред Совета Федерации и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак — уверен, что это загрузит здравницы и даст отдых 11 тысячам детей.

— Должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения, — отметил Турчак. — Сейчас идет ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объемы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС. Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства.

В прошлом году правительство уже получало такую инициативу, в лагеря съездили больше тысячи детей.

Накануне и сегодня на Чёрное море прилетели дети, эвакуированные из лагеря «Роднички» из-за лесных пожаров в Челябинской области.

Поделиться

Меж тем ситуация по коронавирусу на Южном Урале ухудшается с каждым днем. В Челябинской области за сутки выявили 285 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрирован 69 941 заболевший, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 138 человек. Всего выздоровели 62 960 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 3747.

Умерли еще 14 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 15 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3193 пациента с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 1937, еще 1256 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Почитайте и посмотрите репортаж из «красной» зоны самого большого инфекционного стационара региона.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...