25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Эвакуированные из лагеря из-за пожаров на юге Челябинской области дети поедут отдыхать в Анапу и Крым

На море детей доставят чартерным рейсом

Поделиться

Самых маленьких отдыхающих отправят в «Артек»

Самых маленьких отдыхающих отправят в «Артек»

Поделиться

Эвакуированные из лагеря из-за пожаров юные южноуральцы поедут на море

Для детей, которые не смогли отдохнуть в лагере «Роднички» Нагайбакского района, подготовили путевки в Международный детский центр «Артек» в Крыму и во Всероссийский детский центр «Смена» в Анапе. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Смена в лагере «Роднички» началась 3 июля, но уже 8 числа детей развезли по домам из-за пожаров на юге области.

— Из-за пожара в Нагайбакском районе смена в лагере «Роднички» для детей завершилась раньше времени, было эвакуировано 118 детей. Однако последствия несправедливого вмешательства стихии решено было исправить. По поручению Президента России Владимира Путина удалось организовать отдых детей на Черноморском побережье, — сообщили в пресс-службе губернатора.

Специалисты уже опросили семьи, не все согласились отправить детей на Чёрное море. Сейчас уже решено, что 93 школьника старшего возраста отправятся в Анапу, во Всероссийский детский центр «Смена», а девять самых маленьких отдыхающих поедут в Международный детский центр «Артек». В итоге сейчас 102 ребенка готовятся к отъезду: проходят медицинскую комиссию и сдают тесты ПЦР.

Детей на море доставят централизованно. Из Нагайбакского района до Магнитогорска они поедут на автобусах с сопровождением полиции. Аэропорт предоставит для детей зеленый коридор. Ребята, которые отправятся в «Артек», прибудут в Симферополь. Для рейса в Анапу организован чартерный рейс при участии спонсоров. Детей в поездке будут сопровождать педагоги фершампенуазской школы.

Организовать отдых на Чёрном море для детей, эвакуированных из лагеря из-за природных пожаров, 10 июля поручил Владимир Путин.

Адский пожар на юге Челябинской области: хроника кошмара


Беспрецедентный пожар на минувшей неделе вспыхнул в Карталинском и Нагайбакском районах Челябинской области. Днем 9 июля огонь дошел до двух крупных поселков. Жители рассказали, как бросали свои дома и уезжали, спасаясь от пожара. На месте работают сотни пожарных, военные, сотрудники лесхозов, прибыл губернатор. В регионе введен режим ЧС.

В поселке Джабык погиб пенсионер, пытавшийся самостоятельно отстоять свой дом от огня. У троих человек, эвакуированных из этого же поселка, диагностировали ожоги. Еще 18 жителям помощь медиков потребовалась из-за пережитого стресса.

По последним данным, огнем уничтожен 61 жилой дом: в поселке Джабык — 51 дом, в поселке Запасный — 10 домов. Власти назвали суммы выплат, которые получат пострадавшие.

Посмотрите эпичный репортаж из эпицентра ЧП.

Всё о лесных пожарах на юге области — в наших материалах.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...