RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

6 м/c,

сев.

734мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир Челябинка, переехавшая на Крит, стала героиней нового проекта от ведущего «Орла и решки»

Челябинка, переехавшая на Крит, стала героиней нового проекта от ведущего «Орла и решки»

На Крит Мария уехала за мужем, а теперь помогает полюбить остров и другим россиянам

В съемках Андрея Беднякова (справа) участвовала вся семья: Мария, ее муж Янис и их сын Александр

Мария Петрова, ее муж Янис и их сын Александр стали героями нового проекта Андрея Беднякова для Youtube.com. Куда отправится ведущий, решают его зрители с помощью голосования, и одной из локаций стал греческий остров Крит.

— Меня нашел в Instagram автор и продюсер Youtube-канала из команды Андрея Беднякова. Такие продюсеры ищут героев, планируют съемки, — рассказала челябинка Мария Петрова. — Он нашел меня по хэштегу Крит в Instagram, а у меня в профиле сразу написано, что я русская жена греческого фермера, рассказываю всё про масло. Так что они сразу заинтересовались маслом, а потом уже начали спрашивать, кого еще мы можем им найти, каких еще фермеров.

Мария на Крит из Челябинска переехала ради мужа — греческого фермера Яниса. Они поженились семь лет назад, вместе воспитывают сына и развивают свой небольшой бизнес. Так что семья Марии стала первыми героями критского выпуска.

Янис показал гостям и оливковые рощи, и инструмент, который помогает собирать урожай

— Откуда у нас столько олив? Прадедушка Яниса по линии мамы в начале XX века съездил в Австралию, — поделилась с 74.RU челябинка. — Он был еще очень молодой, практически подросток, когда отправился в Австралию. Он плыл туда два года, обратно три года. И там он работал простым булочником около 30 лет, заработал столько денег, что ему хватило на покупку 150 участков земли на Крите. На одном из них мы живем, другой мы показывали съемочной группе. По 50 участков дедушка раздал в наследство своим трем дочерям, одна из которых — бабушка Яниса — Каллиопи. В честь нее мы назвали свою фирму по производству масла и других греческих продуктов. После возвращения из Австралии дедушка вместе с кузеном построил фабрику по отжиму оливкового масла. Она до сих пор работает, но она не наша. А вот поля за семьей сохранились. Некоторые, конечно, продали, но часть из них Янис до сих пор возделывает.

О жизни на Крите, работе мужа, о том, какими приспособлениями собираются оливки, как идет отжим масла, Мария рассказывает и в своем блоге.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Янис — первый профессиональный фермер по оливкам. В основном их собирали просто так, — уточнила Мария. — Как мы ездим на картошку по осени, так и здесь семьи собираются и едут в ноябре-декабре на свои угодья, собирают оливки, а затем везут их на фабрику отжимать масло. Так было и в семье Яниса, пока он не занялся этим профессионально больше 20 лет назад.

Помимо производства масла, авторов проекта заинтересовали и другие фермеры. Подобрать героев помогала Мария вместе с мужем — искали по знакомым, снимали фото и видео для продюсеров, помогали спланировать съемочной группе маршрут. Так в список попала фабрика по отжиму масла с музеем.

На Крите многие секреты производства передаются от отца к сыну

— В музее собрали оборудование, которое использовалось 100 лет назад и чуть попозже. Это авторов проекта заинтересовало. Еще им было интересно посмотреть на фермера, который выращивает овощи, и того, кто занимается производством сыра, пасет козочек и овечек. Такого мы тоже нашли, — поделилась челябинка. — Его зовут Харалампос, от греческого «хара» — радость, «лампос» — лампа, то есть его имя значит: «светящийся от счастья», «светящийся от радости». Он потомственный сыровар, этим занимался еще его дед. Харалампос смотрел, как варил сыр его дед, как варил его отец, и в 23 года тоже этим занялся. В очень живописном месте расположен его дом в горах, он почти всё время там один, к нему только за сыром приезжают.

Вот фото, сделанное в доме греческого сыровара. Вид на горы умопомрачительный

— Интересно было авторам проекта посмотреть и семейную таверну. На Крите семейный бизнес — это обычная история. Например, бабушка готовит, папа зазывает в таверну, а дети работают официантами, — объяснила Мария. — Мы нашли семью, где таверну держат супруги. Марианна работает на кухне и разносит тарелки, а муж возделывает огород. Мужа прозвали Онассис, потому что он работал у Онассиса в свое время. И у них всё свое, со своего огорода, и это еще один плюс — многие предпочитают выращивать овощи сами.

Съемки назначили на июль. Первым приехал продюсер проекта, он вместе с Марией и ее мужем объехал всех героев и обсудил детали, а затем через пару дней приехали Андрей Бедняков и операторы.

Съемкой проекта занимается целая команда

— Мы начали утром, около 9 часов, и закончили, когда уже темнело — около 21 часов. Получается, был 12-часовой рабочий день с перерывом на обед. Обедали мы в таверне у Онассиса, заодно там же и работали, — рассказала челябинка.

Участвовал в съемках и 5-летний сын Марии и Яниса.

— Шура был с нами, потому что мы не успели бы его забрать из лагеря. Ему было очень интересно, он общался со всей съемочной группой. Особенно его заинтересовал дрон, — поделилась Мария. — Каждый раз, когда ребята запускали дрон — а они снимали и поля Яниса, и горы, и как козлики пасутся — Шура каждый раз интересовался, как они что делают, как снимают. С Андреем тоже общался очень активно. Много времени, конечно, нужно на такие съемки, героев тоже много. Это не сюжет на 1,5 минуты, а полноценный фильм про Грецию, Крит, фермеров. Мне очень хотелось показать Крит, показать, что делает мой муж и другие фермеры, что это отличается от привычного нам, и это тоже очень интересно.

Без шуток съемки тоже не обошлись. Так Андрей Бедняков нашел в муже челябинки сходство с бывшим коллегой.

Яниса Андрей Бедняков сравнил с Антоном Птушкиным (справа)

— Посмотрел Андрей на Яниса, поговорил с ним, а потом говорит: «Я и на Крите Птушкина встретил». Это его коллега по «Орлу и решке», они с Янисом действительно похожи. Такая же легкая небритость, очки, — рассказал Мария. — И Андрей попросил Яниса по-русски сказать коронную фразу Птушкина — «Привет, касатики».

Сейчас критский выпуск проекта находится на стадии монтажа. Опубликовать его команда Андрея Беднякова планирует в середине августа.

Подробно о жизни на Крите Мария рассказывала в проекте 74.RU «Наши за бугром». А как прошла на острове самоизоляция, читайте в еще одном нашем материале.

Стали героями популярного ТВ-проекта? Расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
100
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления