Фото пользователя

Николай Сандаков

Бывший вице-губернатор Челябинской области
Фото пользователя

Николай Сандаков

Бывший вице-губернатор Челябинской области

«Всё больше похоже на обман и спектакль»: челябинец — о запугивании и подготовке вторжения на Донбасс

Николай Сандаков задается вопросами, какие цели преследует интернет-пропаганда

Пока в ДНР заявляют об обострении конфликта, в Ростовской области встречают автобусы с беженцами и размещают людей у себя или <a href="https://74.ru/text/world/2022/02/21/70458149/" class="_ io-leave-page" target="_blank">направляют в другие регионы</a>

Пока в ДНР заявляют об обострении конфликта, в Ростовской области встречают автобусы с беженцами и размещают людей у себя или направляют в другие регионы

Поделиться

Челябинская область объявила о готовности принять беженцев из непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик. Сколько человек разместят на Южном Урале и когда они прибудут — пока не уточняется. Но наши читатели уже эмоционально высказались на этот счет. Поделился своими эмоциями о нагнетании военного конфликта и бывший вице-губернатор Николай Сандаков. Приводим размышления экс-чиновника от первого лица.

Про Донбасс.

Я не специалист, но переживаю и много разное читаю в последние дни. Вот что мне приходит в голову.

Очень хочу верить, что военный конфликт не случится, но последние два дня ловлю себя на мысли, что игра, в которую играют вокруг Донецка и Луганска, понятна лишь узкому кругу посвященных. А навязанное интернет-пропагандой впечатление, что Россия «обставляется», провоцирует, умышленно переносит даты и готовит вторжение, всё больше и больше похоже на обман и спектакль.

У меня два вопроса. Если вторжение должно было быть спровоцировано со стороны ЛНР и ДНР и состояться утром 16 февраля, но было отложено исключительно из-за давления Запада, почему записи обращения к народу лидеров народных республик были сделаны только 16-го вечером?

Почему ВСУ (Вооруженные силы Украины), публикуя отчеты скопления российских войск по всему периметру границы с Украиной, продолжают наращивать группировку исключительно на границах ЛиДНР? Нет ощущения, что все эти переговоры, разговоры, дипломатические кульбиты, запугивание санкциями и прочее есть не что иное, как постановка, цель которой «прогнуть» Россию» (ведь уже никто не поверит, что Россия не собиралась нападать и поэтому будет в любом случае проигравшей, если войны не состоится), а затем взять Донбасс?

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter