RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Страна и мир Спецоперация на Украине проблема Власти назвали число туристов из Челябинской области, застрявших за границей из-за отмены авиарейсов

Власти назвали число туристов из Челябинской области, застрявших за границей из-за отмены авиарейсов

Им советуют не ждать вывозных бортов и возвращаться в страну самостоятельно

Некоторые россияне сейчас не могут вылететь в Россию

Туристы из Челябинской области застряли за границей из-за отмены авиарейсов. По состоянию на вторник, 1 марта, на региональную горячую линию обратились три человека. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития.

— Вопросом возвращения сограждан домой занимаются Ростуризм и Министерство транспорта РФ при содействии МИД России. По состоянию на 1 марта на региональную горячую линию обратилось три туриста из Челябинской области, находящихся за границей, они уже приобрели обратные билеты, — прокомментировали в региональном Минэко. — Вся информация с горячей линии незамедлительно передается в МИД России через Минэкономразвития Челябинской области. Данные о количестве туристов из Челябинской области постоянно обновляются, вопрос находится на контроле Минэкономразвития региона.

В случае возникновения сложностей с возращением домой туристам советуют зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный помощник» МИД России (доступно на iOS, Android), держать связь с туроператором или перевозчиком или сообщить о возникшей проблеме по одному из имеющихся каналов связи:

  • позвонить на горячую линию Ростуризма по телефону: 8 800 200-34-11 (с 08:00 до 20:00 по московскому времени);

  • позвонить на горячую линию Минтранса: (499) 695-45-45;

  • позвонить на горячую круглосуточную линию МИД: (495) 695-45-45;

  • написать ФИО, место нахождения, контактные данные, описание вопроса на почту МИД России: dskc@mid.ru;

  • оставить информацию на региональную горячую линию: +7 919 123-56-23 (WhatsApp, Telegram) (с 07:00 до 20:00 по московскому времени).

Сегодня Росавиация назвала варианты самостоятельного возвращения домой россиян в условиях ограничения перелетов. Первый — это перелет в страны, не ограничившие авиасообщение с Россией (Азербайджан, Армения, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турция), и пересадка на рейсы в российские города. Второй вариант — перелет в одну из европейских стран рейсами иностранных авиакомпаний и пересадка на наземный транспорт до пунктов назначения на территории России, в том числе через Белоруссию.

Учредитель туристического агентства «Мега Тур» Олег Ежков посоветовал туристам, застрявшим за рубежом, не ждать вывозных рейсов и самостоятельно добираться до дома.

— Несколько самолетов развернули над Европой, они не могут вернуться. Но, в принципе, на ближайшие даты не очень дорогие билеты через тот же Стамбул, авиасообщение с Турцией есть, регулярное, в том числе и из Екатеринбурга, есть турецкие авиакомпании, которые осуществляют полеты в ту же Москву. Я посмотрел стоимость билетов из Парижа, из Лондона, Берлина через Стамбул, они приемлемы, около 20 тысяч рублей на ближайшее время, — привел он данные. — Я думаю, туристы могут добраться без проблем, билеты есть. Конечно, возврат авиабилетов будет, но это будет уже по прилете. Поэтому совет туристам: не ждите вывозные рейсы — их не будет, наверное, покупайте билеты на регулярные авиарейсы зарубежных авиаперевозчиков, которые осуществляют перелеты в Москву, Санкт-Петербург.

Добавим, что сегодня до 03:45 8 марта было продлено ограничение в работе аэропортов в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе, Элисте.

Из-за событий на Украине полет над своими территориями России запретили более 20 стран, а Евросоюз полностью закрыл воздушное пространство для любых российских самолетов. В Европе теперь нельзя садиться, взлетать и пролетать через нее. Почитайте мнение экспертов, чем закончится попытка «приземлить Россию».

Всю информацию о спецоперации на Украине мы собираем в режиме-онлайн.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления