Все новости
Все новости

На Урале суд встал на сторону матери в споре за детей с отцом-французом

Рассказываем, какое принято решение

ds

В апреле дело вернули на новое рассмотрение в Свердловский областной суд, и в этот раз вынесено решение в пользу матери

Поделиться

Свердловский областной суд отменил решение об отправке во Францию двоих детей, живущих на Урале вместе с матерью. Отец требовал немедленного возвращения в Европу восьмилетней дочери и шестилетнего сына и дважды до этого выиграл разбирательство в судах Екатеринбурга. Но при повторном рассмотрении иска по требованию челябинской кассационной инстанции суд в итоге встал на сторону матери.

— Суд апелляционной инстанции отменил решение первой инстанции, — подтвердила адвокат Анастасия Бухмиллер, представлявшая в суде интересы француза. — Первая инстанция предписывала вернуть детей во Францию. Сейчас, соответственно, такой обязанности у матери нет. Мама с детьми остаются в России, принудительно во Францию их сейчас никто не может заставить вернуться. Причины, по которым суд принял такое решение, нам пока непонятны, потому что в полном объеме определение пока не изготовлено.

Определение изготовят через пять рабочих дней, и после этого будет ясно, оспорят ли решение адвокаты.

— Мы посмотрим текст определения и совместно с клиентом будем принимать решение, — добавила Анастасия Бухмиллер.

Повлиять на решение суда могли результаты экспертизы, назначенные в рамках повторного рассмотрения апелляции.

— Назначалась экспертиза по детско-родительским отношениям, — рассказала адвокат матери девочки и мальчика Елена Стихина. — С детьми работали психологи, выясняли, как они себя чувствуют, насколько им здесь [в России] комфортно, насколько сильна привязанность к отцу, насколько к матери.

Как ранее рассказывал 74.RU, уроженка Курганской области прожила около 20 лет во Франции и там познакомилась с будущим отцом своих детей. Официально брак не регистрировался. А когда влюбленные рассталась и мать решила вернуться в Россию, отец через суд попробовал забрать сына и дочь к себе. Дважды суды Екатеринбурга принимали решения о возвращении девочки и мальчика в Европу. Тогда мать подала кассационную жалобу, и при ее рассмотрении в Челябинске дело было возвращено на новое рассмотрение.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter