Все новости
Все новости

Добровольцам, отправляющимся из Челябинской области на Украину, выплатят по 150 тысяч

Условия получения денежной поддержки

Деньги будут выплачивать добровольцам, которые заключили контракт с Министерством обороны РФ с 1 июля 2022 года

Поделиться

В Челябинской области добровольцам, которые проходят военную службу в батальонах «Южный Урал» и «Южноуралец», назначили новую выплату. Депутаты Законодательного собрания в четверг, 25 августа, утвердили размер материальной поддержки и условия ее назначения.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, выплаты в 150 тысяч рублей будут единовременными и полагаться тем южноуральцам, которые заключили контракт с Минобороны с 1 июля 2022 года для прохождения службы в батальонах «Южный Урал» и «Южноуралец», формируемых в Челябинской области для последующего участия в проведении специальной военной операции.

Южноуральцы должны состоять на воинском учете в военных комиссариатах Челябинской области и к моменту получения выплаты должны завершить участие в проведении боевого слаживания батальонов.

— Единовременная выплата жителям региона — добровольцам из батальонов «Южный Урал» и «Южноуралец», принявшим решение после окончания боевого слаживания участвовать в специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик и Украины, окажет им дополнительную весомую поддержку, — прокомментировал спикер Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев. — Считаем необходимым поддержать представленный губернатором законопроект.

Напомним, также на Южном Урале установлены единовременные выплаты военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, принимавшим участие в специальной военной операции, волонтерам и отдельным категориям граждан, выполнявшим задачи и работы на территориях ДНР и ЛНР.

На внеочередном заседании в июле депутаты установили еще одну меру поддержки — для добровольцев, заключивших контракт с Минобороны РФ для прохождения военной службы в именных батальонах.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как сообщал 74.RU, в середине августа добровольцы, собранные для отправки на спецоперацию на Украине, пожаловались на отсутствие выплат по 2000 рублей в сутки. Военнослужащие сравнили, как обеспечивают добровольцев из других регионов, и сделали вывод не в пользу нашей области. Они чувствуют себя забытыми властями и ищут поддержку у коммерческих структур. В правительстве Челябинской области заверили, что это не так.

Ранее о проблемах с выплатами также рассказывал 66-летний Юрий Черняк, потерявший сына на Украине. Он не мог получить «гробовые».

Столкнулись с проблемами при получении подобных или других выплат в Челябинской области? Напишите нам.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter