Все новости
Все новости

Военнослужащим из именных батальонов Южного Урала назначили дополнительные выплаты

Размер новой материальной поддержки утвердили депутаты Заксобрания

Военнослужащие будут получать по 2 тысячи рублей в сутки, но только в определенный период — пока проходят боевое слаживание

Военнослужащие будут получать по 2 тысячи рублей в сутки, но только в определенный период — пока проходят боевое слаживание

Поделиться

Военнослужащие из именных батальонов «Южный Урал» и «Южноуралец» будут получать дополнительные выплаты. С такой инициативой выступил губернатор Алексей Текслер. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области ее поддержали и утвердили размер материальной поддержки.

Как объяснили в пресс-службе Заксобрания, закон будет распространяться на тех, кто заключил контракт с Министерством обороны РФ для прохождения военной службы в именных батальонах для последующего участия в специальной военной операции на территориях ДНР и ЛНР.

— Меры поддержки адресованы поступившим на службу в именные батальоны «Южный Урал» и «Южноуралец» общей численностью 514 человек, — уточнила министр общественной безопасности региона Светлана Костина. — Сейчас завершается формирование первого из них — батальона связи. Первые его военнослужащие уже отбыли в Нижегородскую область для прохождения боевого слаживания.

Размер выплат составит 2 тысячи рублей в сутки, их будут назначать со дня заключения контракта до завершения периода проведения боевого слаживания.

— Мы гордимся мужеством и силой духа, проявленными в ходе специальной военной операции нашими земляками. Южноуральцы с честью выполняют свой воинский долг, стоят на страже интересов Родины, — заявил председатель ЗСО Александр Лазарев. — В свою очередь, мы должны оказать им и их семьям максимальную поддержку. Сегодня мы поддержали инициативу губернатора региона, направленную на поддержку добровольцев, которые изъявили желание помочь жителям Донбасса.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Это не первые выплаты, которые назначили военнослужащим в Челябинской области. Ранее глава региона предложил назначать помощь не только военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, принимавшим участие в специальной военной операции, но и волонтерам и командированным сотрудникам, выполнявшим задачи и работы на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик. 23 июня депутаты Законодательного собрания утвердили размер такой поддержки. Прием документов уже начался.

В Министерстве социальных отношений подчеркивают, что единовременная выплата предоставляется, если обращение последовало до истечения года со дня получения увечья (ранения, травмы, контузии) или установления инвалидности, а также если обращение последовало до истечения одного года со дня гибели командированных лиц, волонтеров или военнослужащих.

Кроме того, Южный Урал будет помогать и разрушенным городам ДНР. Например, туда планируют доставить стекольную линию, чтобы наладить производство окон. Детей ДНР собираются отправить на отдых, а школы, детские сады и больницы — восстановить до зимы.

Челябинская область поможет в восстановлении города Ясиноватая и города Волноваха.

По теме