Все новости
Все новости

«Уйти на фронт — самое легкое решение». Депутат Госдумы из Челябинска высказался о частичной мобилизации

Дмитрий Вяткин — соавтор поправок, которые накануне приняли парламентарии

ds

Дмитрий Вяткин считает, что принесет больше пользы государству в тылу

Поделиться

Депутат Госдумы из Челябинска, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин 21 сентября высказался о частичной мобилизации в России.

— Иной раз кажется, что уйти от решения проблем здесь, написать заявление, уйти на фронт — это, наверное, самое легкое решение. Но за каждым из нас стоят граждане, которые живут обычной мирной жизнью. Две реальности: одна фронтовая, другая — мирная, — сказал Дмитрий Вяткин. — Праздники, фейерверки над каждым городом, увеселительные заведения полны людей. Тем не менее на нас лежит обязанность и ответственность за то, чтобы донести важность и критичность сегодняшней ситуации до каждого, с кем мы можем поговорить, до кого мы можем дотянуться.

48-летний Дмитрий Вяткин — уроженец Коркино, выпускник ЧелГУ, старожил Госдумы и ЕР, член комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента. С 2000 по 2007 годы — член Законодательного собрания Челябинской области, вице-спикер ЗСО. С 2007 года по настоящее время — депутат Госдумы, с 2021-го — председатель экспертного совета по законотворческой деятельности ЕР.

Напомним, среди тех, кто имеет право на отсрочку при мобилизации, — депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Накануне Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла поправки в Уголовный кодекс России, ужесточающие ответственность за дезертирство, сдачу в плен и мародерство. В число отягчающих обстоятельств добавлена «мобилизация». Один из соавторов закона — Дмитрий Вяткин.

Вот сегодняшняя речь Владимира Путина о частичной мобилизации. Все новости по теме собраны в сюжет. Мы ведем онлайн-репортаж.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter