Все новости
Все новости

Семьи с детьми в Челябинской области получат выплаты в случае мобилизации родителей

Деньги будут начислять на каждого ребенка

В первых группах мобилизованных в Челябинске есть немало молодых отцов

Поделиться

Семьи с детьми в Челябинской области будут получать дополнительные выплаты, если одного из родителей мобилизовали. Сумму поддержки утвердили депутаты Законодательного собрания на заседании в четверг, 29 сентября.

Накануне с инициативой ввести такую выплату выступил губернатор Алексей Текслер. Сегодня депутаты рассмотрели это предложение.

— Вы видите сами, что ситуация динамично меняется. Нам вместе с исполнительной властью необходимо оперативно на нее реагировать, — обратился к депутатам председатель Законодательного собрания Александр Лазарев. — Губернатор возглавляет призывную комиссию региона, анализирует ситуацию в моменте, предлагает своевременные решения. Мы со своей стороны также оперативно будем рассматривать столь значимые инициативы и законопроекты. Это важная мера поддержки, которая направлена на то, чтобы уделить внимание семьям наших мобилизованных парней. По самим военнослужащим решение принимают на федеральном уровне. Вы о них, конечно же, знаете. Будут и дополнительные. А вот именно эта мера сейчас поможет семьям и детям наших ребят, которые испытывают на себе влияние мобилизации. Предлагаю поддержать и принять законопроект в первом и третьем чтениях.

Депутаты приняли законопроект единогласно.

Ранее губернатор также сообщил, что прорабатываются дополнительные меры социальной поддержки, которые будут оказаны семьям мобилизованных южноуральцев. Решения будут озвучены в ближайшее время.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Что еще почитать о частичной мобилизации

Двоим челябинцам уже удалось отменить отправку на сборы после вмешательства Общероссийского народного фронта. А время работы горячей линии по вопросам частичной мобилизации на Южном Урале увеличили.

С того дня, когда Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию, прошла неделя. Дома остаются сотрудники ряда организаций (весь список смотрите здесь). Также в некоторых случаях причиной для отсрочки могут стать семейные обстоятельства, состояние здоровья и некоторые другие причины.

После объявления частичной мобилизации увеличилось количество заявлений для регистрации брака в ускоренном порядке.

Все новости по этой теме собраны в единый сюжет. Мы ведем онлайн-репортаж.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter