Все новости
Все новости

Беженцы из Донбасса и с Украины будут получать в Челябинской области несколько видов выплат

По предварительным данным, на поддержку могут рассчитывать 792 человека

Выплаты будут назначать на детей, а также ветеранам, пенсионерам, инвалидам

Поделиться

В Челябинской области будут назначать выплаты беженцам из Донбасса и с Украины. Как сообщила на заседании Законодательного собрания в четверг, 29 сентября, первый заместитель министра социальных отношений Ирина Скалунова, на денежную поддержку могут рассчитывать 792 человека.

Ирина Скалунова представила депутатам законопроект о выплатах гражданам ДНР, ЛНР, Украины и лицам без гражданства, которые вынужденно покинули эти территории и прибыли в Россию.

— В соответствии с указом президента регионам поручено обеспечить возможность обращения этим лицам за назначением социальных выплат, — объяснила первый заместитель министра. — Выплаты будут предоставляться с 1 июля по 31 декабря 2022 года за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. По предварительным данным, численность граждан, которые смогут воспользоваться социальными выплатами, составляет 792 человека.

Выплаты, предусмотренные для беженцев:

  • ежемесячная пенсия — 10 тысяч рублей;
  • ежемесячная социальная выплата инвалидам — 10 тысяч рублей;
  • доплаты к ежемесячной пенсии или к социальной выплате инвалидам старше 80 лет — 3 тысячи рублей;
  • ежемесячная выплата ветеранам Великой Отечественной войны — 5 тысяч рублей;
  • единовременная выплата беременным — 10 тысяч рублей;
  • единовременная выплата при рождении ребенка — 20 тысяч рублей;
  • ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте до 18 лет — 4 тысячи рублей, а в случае если ребенок находится под опекой или попечительством — 15 тысяч рублей, на каждого ребенка до 23 лет, если он учится на очной форме, — 4 тысячи рублей;
  • ежемесячная выплата единственному родителю на каждого ребенка — 10 тысяч рублей.

В Челябинской области открыта горячая линия для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Номер круглосуточного многоканального телефона: 8 800 201-90-33.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Еще до того, как президент Владимир Путин объявил о военной спецоперации на Украине, в регионы России поспешили отправиться десятки тысяч жителей Донбасса. В Челябинской области сразу заявили о готовности принять 1300 человек. А мы собрали комментарии читателей 74.RU, как они относятся к возможному приезду эвакуированных.

Все новости по этой теме собраны в единый сюжет. Мы ведем онлайн-репортаж.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter