RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

722мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Страна и мир Военком Челябинской области рассказал, сколько призывников наберут в научную роту

Военком Челябинской области рассказал, сколько призывников наберут в научную роту

И как попасть на такую службу

Чтобы попасть в научную роту, надо пройти специальный отбор

В весенний призыв из Челябинской области планируют отправить 10 человек в научную роту. Об этом во вторник, 4 апреля, на брифинге в редакции «АиФ» сообщил военный комиссар региона Андрей Максуров.

По словам военкома, в научную роту могут попасть призывники, которые проявили себя в вузе и имеют достижения в научной деятельности.

— Комплектование [научной роты] осуществляется путем профессионального отбора в вузах и военных комиссариатах наиболее талантливых призывников, склонных к научной работе и имеющих высшее образование по соответствующему профилю, — объяснил Андрей Максуров. — Списки этой категории призывников обобщает и анализирует военно-научный комитет Вооруженных сил. Окончательный список кандидатов для научных войск формируют после медицинского освидетельствования и вынесения решения о призыве на военную службу районной призывной комиссией.

Что такое научная рота

Научные роты развернуты в структуре Минобороны на базе различных научно-исследовательских организаций и высших военных учебных заведений. Каждая рота прикреплена к профильным производственным предприятиям отечественного оборонно-промышленного комплекса. В научные роты призывают студентов вузов. При продолжении военной службы по контракту, после окончания срока службы по призыву, таким военнослужащим возможно присвоение воинского звания лейтенанта. Комплектовать научные роты в России начали весной 2013 года.

Чтобы попасть в научную роту, нужно зарегистрироваться на сайте Минобороны России. Информацию о мероприятиях и результатах всех этапов конкурсного отбора можно будет узнавать на специальном интернет-портале.

Военный комиссар Челябинской области уточнил, что этой весной в научную роту намерены отправить 10 человек, которые подходят по всем критериям отбора.

— Вооруженные силы Российской Федерации продолжают менять свой облик. Служба становится всё более престижной, являясь сегодня для многих граждан надежным социальным лифтом, — сказал Андрей Максуров. — Год службы пролетит незаметно. Для одних это возможность возмужать, повзрослеть, получить военно-учетную специальность, обрести настоящих армейских друзей. Для других военная служба по призыву — путь к призванию, которое становится делом всей жизни. Ведь не зря люди, выбравшие профессию защитника Родины, во все времена пользовались особым почетом и уважением. Всем пожелаю мирного прохождения службы. Для того чтобы она была комфортной, в воинских частях нашей армии сегодня созданы все условия.

Отправлять призывников начнут с 20 апреля и до окончания весеннего призыва — до 15 июля.

Напомним, накануне стало известно, что в Центральном военном округе план весеннего призыва увеличен на 4 тысячи солдат. В Челябинской области призовут около 3,5 тысячи человек, это немного больше, чем в прошлом году.

Весенний призыв в армию стартовал с 1 апреля — в срок, в отличие от предыдущего осеннего, который состоялся с опозданием из-за начала частичной мобилизации. Сколько срочников призовут в ближайшее время, сколько им служить и отправят ли их на территорию проведения СВО — в материале 74.RU.

В конце прошлой недели в СМИ активно обсуждали рассылку повесток через «Госуслуги». Мы разбирались, что всё это значит.

Столкнулись с проблемами во время призыва? Расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления