RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

733мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине подробности Родные мобилизованного из Челябинской области заявили, что он уже полгода не получает зарплату

Родные мобилизованного из Челябинской области заявили, что он уже полгода не получает зарплату

Обращения в различные инстанции пока не принесли результата

Евгений уже несколько месяцев находится в зоне спецоперации

37-летний Евгений из Нагайбакского района был мобилизован в октябре, но, как утверждают родные, еще ни разу не получил зарплату. Они несколько месяцев пишут во все возможные инстанции, пока — безрезультатно. К решению проблемы подключилась уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.

В редакцию 74.RU обратился брат мобилизованного Дмитрий. Он рассказал, что родители-пенсионеры вынуждены помогать сыну деньгами, так как обещанных мобилизованным выплат он до сих пор не получает.

— Брата мобилизовали в конце октября через Верхнеуральский военкомат. Сначала он был в полевом лагере, в Чебаркуле, потом его отправили в Елань, а после новогодних праздников он был уже отправлен туда [в зону СВО], — говорит Дмитрий. — В октябре Евгений получил единовременную выплату от губернатора — 50 тысяч рублей. И всё.

В марте военная прокуратура ЦВО переправила обращение родных Евгения в прокуратуру Еланского гарнизона, ответа оттуда пока нет

По словам брата, Евгению сразу после мобилизации выдали карту «Промсвязьбанка» (ПСБ) для перечисления довольствия, но выплат на нее не поступало.

— Сначала думали, может, ошибка лицевого счета, всё несколько раз проверяли, но ничего, — недоумевает Дмитрий. — Я уже и в министерство обороны писал, и Текслеру (губернатору Алексею Текслеру — Прим. ред.), и в военную прокуратуру, но никаких результатов. Пишут, что обращение принято, перенаправлено, а дальше тишина. Уже не знаем, что делать.

А это ответ от Главной военной прокуратуры

В ситуации сейчас пытается разобраться уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко. Она уточнила, что обращение от родных Евгения получила в апреле.

— В настоящее время мной направлены запросы командованию войсковой частью, а также военному прокурору Еланского гарнизона с просьбой провести проверку и установить обстоятельства, в связи с которыми Евгений не получает денежное довольствие, — ответила 74.RU омбудсмен.

Правительство региона перенаправило обращение в военный комиссариат

Корреспондент 74.RU направил запрос руководителю Военной прокуратуры Объединенной группировки войск с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. На момент выхода материала ответ не поступил. Мы опубликуем его, как только он поступит в редакцию.

По вопросу невыплаты денежного довольствия военнослужащие и их родственники вправе обратиться в единый расчетный центр Министерства обороны РФ (Адрес: 105066, Москва, улица Спартаковская, 2б, е-mail: erc@mil.ru, телефон: 88007377737), а также в органы военной прокуратуры, обращение можно оставить на сайте gvp.gov.ru.

Ранее семьи мобилизованных рассказали, сколько получают и на что тратят выплаты от государства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления