RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

729мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Страна и мир «Мужчины берут тайно вторых жен, поднимают руки»: психологу устроили травлю в Дагестане из-за лекций о правах женщин

«Мужчины берут тайно вторых жен, поднимают руки»: психологу устроили травлю в Дагестане из-за лекций о правах женщин

Мусульманка Хава Шайдуллина рассказывает о религиозных манипуляциях, а мужчины в ответ угрожают ей убийством

Хава развелась через «шариатский суд» и одна воспитывает пятерых детей

Хава Шайдуллина — исламский психолог с шариатским образованием. Она живет в Казани, с 7 лет носит хиджаб и одна воспитывает пятерых детей. Два года назад Хава не без труда развелась с супругом. Именно это, в том числе, стало поводом для осуждения психолога в религиозном сообществе.

Но основное, из-за чего Хава периодически становится жертвой травли, — ее лекции о правах женщин в исламе. Она рассказывает, как некоторые мужчины могут неверно трактовать Коран и использовать религиозные манипуляции, например, в отношении своих жен. Как именно — смотрите в коротком видео чуть выше (там же опубликованы скриншоты угроз, которые сейчас поступают Хаве).

С одной из таких лекций, которая называется «На пути к Богу», психолог планировала посетить Махачкалу. О чем рассказывала в своих соцсетях, на которые в общей сложности подписано около 100 тысяч человек. Но планы Шайдуллиной пришлись не по душе дагестанским мужчинам. Они сначала просто устроили ей травлю в Сети, а потом стали угрожать убийством, предлагая «пулю в лоб» за визит в Махачкалу и открыто заявляя: приедешь — убьем.

Причина простая: мужчины, по их же словам, не хотели, чтобы их женщин учили, будто бы можно не быть рабыней своего мужа.

— Ты даешь понять девочкам, что они могут самостоятельно принимать решения. Грубо говоря, не быть рабами своих мужей. Такого рода моменты очень сильно влияют на семью. Семьи разрушаются, и так на соплях висят, — говорит блогер-миллионник Дибир Борода, который был одним из самых активных противников семинара Шайдуллиной в Махачкале.

А после этого блогер с аудиторией в 1,3 миллиона человек объявил вознаграждение за информацию о перемещениях казанского психолога в Дагестане. Дибир Борода обещал заплатить информатору, а самой Хаве «аккуратно объяснить, что это (семинар. — Прим. ред.) не нужно».

В МВД Татарстана и Дагестана не поспешили среагировать на открытые угрозы в адрес Шайдуллиной. Хотя в Татарстане полиция всё же попытку сделала, но почему-то дело спустили на тормозах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления