Страна и мир

В Сети распространяют информацию, что Ройзман* — троюродный брат Суровикина. Это правда?

Что на это ответил экс-мэр Екатеринбурга

Появилась информация, что израильский бизнесмен назвал Ройзмана* родственником Суровикина
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РОЙЗМАНОМ ЕВГЕНИЕМ ВАДИМОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РОЙЗМАНА ЕВГЕНИЯ ВАДИМОВИЧА.

В воскресенье, 15 октября, российские телеграм-каналы стали распространять информацию, что экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман* — троюродный брат бывшего командующего Объединенной группировкой войск, генерала Сергея Суровикина. СМИ ссылаются на Демьяна Кудрявцева.

Нашим коллегам из E1.RU удалось связаться с бывшим главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом*, и вот как он прокомментировал это заявление:

— Я не знаю об этом. Мне уже несколько человек написали, но я никак не могу это прокомментировать. Там [в постах телеграм-каналов] написано: «По материнской линии», я позвонил маминой родне в деревню, там вообще не слышали о таком.

Ройзман* сообщил, что впервые слышит об этом

После вооруженного мятежа вагнеровцев в июне 2023 года вокруг Сергея Суровикина стало рождаться много слухов. Он исчез из публичного поля, а последним опубликованным видео с ним было обращение к ЧВК «Вагнер» 24 июня. В августе появилась информация, что Суровикина освободили от должности командующего ВКС. В начале сентября упоминания генерала пропали с сайта Минобороны России.

Позже стало известно, что Суровикин находится в Алжире вместе с делегацией Министерства обороны России.

* Признан в РФ физлицом — иностранным агентом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления