Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Депутату Госдумы от Челябинской области Олегу Колесникову вручили орден Мужества

Мы выяснили, за какие заслуги он получил награду

Олега Колесникова наградили в Госдуме, где он работает уже четвертый созыв подряд

Поделиться

Депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, участвующий в спецоперации с осени прошлого года, получил орден Мужества. Награду ему вручил в четверг, 19 октября, спикер нижней палаты парламента России Вячеслав Володин.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

В окружении депутата рассказали 74.RU, что он уже имеет несколько наград, эта — самая значительная.

Орден Мужества — вторая по значимости награда, учреждена в 1994 году. На передовой им награждают за смелые и решительные действия, связанные с риском для жизни. Считается аналогом советского боевого ордена Красного Знамени. Если получить такую награду четыре раза, военнослужащего представляют к Звезде Героя. Награжденные тремя такими орденами получают право на ежемесячные выплаты в 330 процентов социальной пенсии. Вместе с наградой обладателю ордена Мужества положена единовременная выплата в пять окладов.

— Подразделение, которое возглавляет Олег Колесников, уже уничтожило более десяти ракетных комплексов С-300. Если выражаться языком охотников, то это самая богатая добыча, — отметил собеседник сайта 74.RU.

Олег Колесников — известный в Челябинской области предприниматель, депутат Государственной думы четырех созывов. В начале 2000-х начинал в сети аптек «Классика» помощником руководителя по экономическим вопросам, затем стал владельцем компании. А потом создал холдинг «Платина», в который вошли несколько торговых комплексов и предприятий общепита, гостиница «Челябинск», Аргаяшская птицефабрика, Челябинский лакокрасочный завод и другие компании. Известен как собственник «Уралбройлера». Многие из предприятий, которыми владел Колесников, прекратили свое существование. Сейчас его имя связывают с девелоперской фирмой «Весна», которая строила ЖК «Лесопарковый» и «Дом на Энтузиастов», а также реализовывала проект «Белого рынка». Перед выборами в Госдуму Олег Колесников обещал построить в Челябинске аквапарк и даже выбрал площадку для него на Северо-Западе. Но там пока дело не двигается.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter