Город подробности Год назад депутат Госдумы Колесников объявил о начале строительства аквапарка в Челябинске. Смотрим, что сделано

Год назад депутат Госдумы Колесников объявил о начале строительства аквапарка в Челябинске. Смотрим, что сделано

Жители города предположили, что проект заморозили, но так ли это?

До сдачи обещанного аквапарка осталось чуть больше года

В феврале 2021 года депутат Госдумы Олег Колесников презентовал грандиозный проект аквапарка на Северо-Западе Челябинска и пообещал, что объект сдадут к весне 2023 года. Половина заявленного срока позади, и сейчас стройка должна быть в самом разгаре, но большого оживления на площадке не видно. Почему так происходит и не отказался ли инвестор от своих планов?

Челябинцы, которым удалось заглянуть за высокий забор, решили, что инвестор — депутат Госдумы Олег Колесников — отказался от своих планов

— Прошлой весной Олег Колесников пообещал региональным властям построить в Челябинске аквапарк в обмен на поддержку выдвижения в Госдуму. Власти свое обещание сдержали, обеспечив Колесникову победу на выборах, очередную беззаботную пятилетку и самое главное — депутатскую неприкосновенность. А что же с аквапарком? — написал Алексей Кандабаров в группе «Текслер, помоги!» во «ВКонтакте». — В конце октября застройщик обещал начать работы ударными темпами после 8 ноября и сдать объект к весне 2023 года. Спустя два с лишним месяца на строительной площадке царит тишина, невозможно догадаться, что там идет возведение грандиозного объекта, который так ждет Челябинск.

«За забором можно заметить менее десяти строителей, работающих на небольшом пятачке. Никакой тяжелой техники не наблюдается»

Рабочие на площадке есть, а вот техники не видно

Автор поста предположил, что Олег Колесников «умоет руки» и в итоге ничего не построит, но в ООО «Акватория», которое реализует проект, заверили 74.RU, что от планов по возведению объекта никто не отказывался. Сроки, по данным компании, тоже остаются прежними. В декабре прошлого года организация провела тендер на устройство фундамента и в этом месяце уже приняла первые работы.

Этот снимок с участка прислали представители компании, которая занимается реализацией проекта
Так делается фундамент

— Будет четыре монолитных плиты. По итогам тендера были выбраны два подрядчика по устройству фундамента: ООО «ЧелябЭнергоПроект» и «СК ВЕК». В феврале был принят первый бетон, — прокомментировали в ООО «Акватория». — Следующий предстоящий этап — устройство монолитных железобетонных колонн 30 метров высотой для аквазоны аквапарка. Начало работ реализации колонн запланировано на 20 февраля. На установленные колонны в июне начнут монтаж деревянных ферм аквазоны.

Это фото ООО «Акватория» сопроводила подписью:

— Видно, что работы идут даже ночью
Откровенно говоря, на стройку века мало похоже

По проекту в периметре улиц Салавата Юлаева, Братьев Кашириных и Академика Макеева должен появиться не только аквапарк, но и прогулочная зона с магазинами, ресторанами, детскими площадками, фонтанами, офисами и гостиницей. Строительство комплекса обещали начать в марте. К тому моменту участок действительно обнесли забором, но после этого на площадке почти ничего не происходило. Активные работы стартовали незадолго до голосования 17–19 сентября. Объект с помпой продемонстрировали губернатору Алексею Текслеру, но после выборов всё снова затихло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления