Следователи назвали возможные причины крушения самолета Sukhoi Superjet в Шереметьево

Среди них — ошибка пилота и неисправность воздушного судна

Поделиться

У самолета «Аэрофлота» при посадке загорелся фюзеляж

Фото: скиншот видео СК РФ

Следствие рассматривает несколько версий о причине крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Среди них — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия, говорится на официальном сайте Следственного комитета России. 

Самолёт «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая совершил аварийную посадку на взлётно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево. При посадке произошло возгорание фюзеляжа. На борту находилось 78 человек, в том числе трое детей. 

На месте трагедии продолжает работу следственная группа и председатель СК Александр Бастрыкин 

На месте трагедии продолжает работу следственная группа и председатель СК Александр Бастрыкин 

Позже стало известно, что 41 человек погиб, пострадавшими были признаны 22 человека. На месте происшествия продолжает работать следственная группа. Следователи изучают бортовые самописцы, образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения.

В СК сообщили, что сейчас ищут останки еще нескольких пассажиров. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Видео: Следственный комитет РФ

Всю информацию о трагедии в Шереметьево в течение этой ночи мы собирали в режиме онлайн.

По информации онлайн-табло аэропорта Челябинск, из-за происшествия на пять часов позже в нашем городе приземлится борт «Аэрофлота» — в 8:00 вместо 2:45. Кроме того, самолёты авиакомпаний NordWind Airlines и «Икар» должны были прилететь в 4:05, но сейчас в расписании значится другое время прибытия — 9:30. Все остальные рейсы выполняются в обычном режиме.

Если вы знакомы с пассажирами или членами экипажа этого борта, напишите нам на почту редакции или в группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 13:49

Командир корабля доложил диспетчеру, что судно находится в аварийной ситуации, принял меры к посадке самолета, а наземные службы на все наплевали. Самолет приземлился, а пожарных машин не было!!! У нас только в кино снимать могут все правильно, согласно инструкций, а на деле - люди заживо сгорели. А ведь Шереметьево - международный аэропорт! Позор!!! Веде такой бардак...

Гость
6 мая 2019 в 13:44

А к конструкторам воздушного судна вопросов нет? Как так получается, что в Боинги, Эйрбасы регулярно молнии попадают и все хорошо, а в SSJ попала - и сразу ситуация привела к катастрофе?

Гость
6 мая 2019 в 13:49

А глава СК в увеличительное стекло рассмотрел самолет? Иначе ничего не выйдет.