19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Вслед за перелётами Госдума решила запретить импорт грузинского вина в Россию

Эту меру депутаты рассмотрят сегодня

Поделиться

Грузинские сыры, соусы и специи могут оказаться под запретом

Грузинские сыры, соусы и специи могут оказаться под запретом

Госдума России на заседании совета сегодня, 8 июля, обсудит запрет на импорт грузинских продуктов, а также денежных переводов в Грузию. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

— Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов и денежных переводов в Грузию, — заявил депутат.

Заседание совета состоится сегодня в 16:00 по московскому времени.

С сегодняшнего дня, в стране действует запрет на перелёты в Грузию, он носит временный характер, но точных сроков у него нет. По официальной версии, авиасообщение закрыли в целях безопасности — в июне в Грузии произошла серия столкновений оппозиционеров, недовольных порядками местной власти. Рейсы грузинских авиалиний в Россию тоже приостановлены — до полного погашения задолженности перевозчиков.

Ранее Роспотребнадзор заявил об усилении контроля за импортом грузинских вин: санврачи заявили о высокой доле подделки на рынке. Только в прошлом году, отметило ведомство, в Россию не попали 203 тысячи литров алкоголя, не соответствующего стандартам.

Почти половину участников опроса российско-грузинские отношения оставили равнодушными

Почти половину участников опроса российско-грузинские отношения оставили равнодушными

Грузины в Челябинске пока не почувствовали последствий от осложнения отношений Тбилиси и Москвы. Все пекарни, кафе и ресторанчики работают в прежнем режиме, и вот что говорят хозяева заведений.

Вышедшую замуж за грузина уроженку Южного Урала Райхан Панджавидзе новость об отмене авиасообщения между нашими странами застала в Грузии. Женщина в колонке 74.ru «Мнения» поделилась своим видением ситуации.

Что делать челябинцам, которые купили билеты в Грузию, разбираемся в нашем материале.

Вы из Челябинска и сейчас находитесь в Грузии? Или ваши друзья / знакомые / близкие сейчас там? Собирались лететь в эту страну, а теперь не знаете, как быть с авиабилетами? Свяжитесь с нами в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Также ждём ваших писем на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2019 в 16:04

Богом обиженная госдума?

Гость
8 июл 2019 в 16:04

Да и правильно! И рестораны закрыть нужно и вообще прекратить смотреть в их сторону,

8 июл 2019 в 16:13

железный занавес, уже было...