11 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

Таиланд ограничил въезд для россиян

Тем, кто приезжает в тепло на долгий срок, придется показывать справку об отсутствии коронавируса

Поделиться

В ближайшее время приехать в Таиланд будет значительно сложнее

В ближайшее время приехать в Таиланд будет значительно сложнее

Таиланд отменил возможность получения визы по прилете для граждан 18 стран, в том числе России. Местные власти сделали это, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом объявил министр внутренних дел королевства Анупонг Паочинд.

Кроме России в список попали Китай, Бутан, Болгария, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Грузия, Индия, Казахстан, Мальта, Мексика, Науру, Вануату, Папуа — Новая Гвинея, Румыния, Саудовская Аравия и Узбекистан. До сих пор граждане этих стран могли получить визу при предъявлении национального паспорта в аэропорту.

ТАСС со ссылкой на представителя МИД Таиланда сообщает, что инициатива заденет не обычных туристов, а тех, кто прибывает в королевство на более длительный срок. Граждане по прибытии должны обратиться в таиландское посольство в своей стране, где, вероятно, потребуется медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие коронавируса.

— Инициатива не коснется туристов из России, которые прилетят в ближайшее время, поскольку они могут находиться здесь 30 дней по штампу, — отметила представитель министерства. — Например, если российский гражданин прилетит завтра в Таиланд, то он без проблем получит во время прохождения иммиграционного контроля штамп [для нахождения на территории королевства].

А вы успели съездить в Таиланд?

    С начала эпидемии коронавируса лечение в больницах Таиланда прошли и проходят 59 пациентов, 34 из них выздоровели, один скончался, 24 человека находятся в больницах.

    Власти Китая объявили о вспышке неизвестной пневмонии 31 декабря 2019 года, очагом инфекции стал город Ухань в центральной части страны. Позже удалось установить возбудителя болезни — это новый коронавирус. По последним данным, в Китае число зараженных составляет 81 тысячу человек, более трех тысяч человек погибли, свыше 61 тысячи излечились. За пределами КНР от коронавируса скончались 872 человека.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!