21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

Челябинских туристов, вернувшихся из Израиля, поместили на карантин в санаторий. Смотрим условия

Вывозной рейс приземлился в Кольцово сегодня ночью

Поделиться

В Екатеринбург прилетели 49 пассажиров, остальные вышли в Ростове

В Екатеринбург прилетели 49 пассажиров, остальные вышли в Ростове

Около 20 челябинских туристов вернулись на Урал из Израиля в ночь на пятницу, 8 мая. Вывозной рейс приземлился в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге в 00:51. У трапа пассажиров встретили медики в защитных костюмах и автобусы, которые отвезли вернувшихся в обсерватор для прохождения двухнедельного карантина.

— Челябинцы прилетели в Екатеринбург. Около 20 человек. Обсерватор — санаторий «Изумруд». В полете всё в порядке было. Забрали сразу автобусом, — рассказал читатель 74.RU. — Из всех регионов вокруг Свердловской области только сам Екатеринбург, Челябинск и Тюмень забрали своих жителей. Все остальные на обсервации в Екатеринбурге остаются.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Двое не прилетели, а одна девушка добавилась дополнительно, — рассказала одна из туристок Евгения Лутовина.

Забрал уральцев из Израиля эвакуационный борт «Уральских авиалиний». Всего на рейс зарегистрировались 128 человек, хотя ожидалось, что их будет 160. Из Тель-Авива самолёт прилетел в Ростов, где сошли 79 человек: жители Ростова и Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края, Адыгеи, Воронежской, Саратовской и Волгоградской областей. Все остальные, 49 человек, прилетели в Кольцово.

К утру вернувшиеся из Израиля челябинцы добрались до обсерватора. В дороге они провели порядка 18 часов.

С таким видом из окна челябинка будет жить две недели

С таким видом из окна челябинка будет жить две недели

— Дорога прошла хорошо, — поделился читатель 74.RU. — За исключением волнения от большой скученности в полном самолёте, всё прошло очень хорошо. Все мероприятия на стыковке и по прилёте были с замерами температуры, всё профессионально.

А вот при заселении не обошлось без небольшого конфликта.

— Когда приехали только в санаторий, то руководство хотело расселять по двое-трое в номер. Якобы вы же вместе в одном самолёте летели, в чем проблема. А то, что в самолёте все были в масках и старались изолироваться даже в тесном пространстве? Нельзя же так прятаться от соседа по комнате две недели. Ну и незнакомые люди... Здесь две или три пары, остальные поодиночке. Детей нет, — рассказал читатель 74.RU. — Приехавшие немного побунтовали. Какой же тогда карантин? И в итоге все отдельно. После небольших разборок оказалось, что есть достаточно номеров одиночных. В остальном всё чудесно.

Багаж израильским туристам вернули после обработки. В номере есть и телевизор, и кровать

Багаж израильским туристам вернули после обработки. В номере есть и телевизор, и кровать

В ванной — душевая кабина. Условиями туристы в целом довольны, правда, Wi-Fi в номерах нет

В ванной — душевая кабина. Условиями туристы в целом довольны, правда, Wi-Fi в номерах нет

К 8 утра у челябинцев уже успели взять пробы на коронавирус.

— Уже был осмотр. [Приходили] врач и медсестра, взяли анализы, — рассказал челябинец. — Анализ взяли полноценный, не тест на антитела, который по крови проверяют, а мазки слизистой на РНК вируса. Этот анализ даёт наиболее точный результат. В Израиле, например, только его берут. Серологию (анализ крови на антитела) делают тем, кто переболел, для проверки на количество антител. Например, для донорства плазмы. Врач будет один раз в день приходить, медсестра — два раза. Сейчас завтракают. А ещё всех в номерах запирают на ключ снаружи, чтобы не разбежались, видимо. Главное, чтобы пожарная безопасность была учтена...

Рейс из Израиля должен был прилететь в Екатеринбург 6 мая, но его перенесли. По данным правительства Челябинской области, на него зарегистрировались восемь южноуральцев. Но на самом деле их оказалось больше из-за возникших проблем с регистрацией на портале «Госуслуги».

6 мая вывозным рейсом в Екатеринбург прилетели 27 южноуральцев, застрявших из-за пандемии в Таджикистане.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вечером 7 мая вернулись в Челябинскую область и около сотни южноуральцев, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии, где произошла крупная вспышка коронавируса. Их отправили в санаторий «Карагайский бор», причём там вахтовики проведут 21 день вместо 14.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Тоже летите этим рейсом в Челябинск? Расскажите, как проходит ваше возвращение домой, на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...