Профиль пользователя

Житель города Че

Пол: МужскойДата регистрации: 26.01.2022

27 сен 2022 в 11:33

Гость, вот хотя бы для этих двух аспирантов и будет спасение от СВО. Много навоюет интеллигент-гуманитарий ни разу не державший оружие, а возможно, даже и ни разу не дравшийся в своей жизни?

26 сен 2022 в 16:19

в приказе ВВП четко обозначено: призываются граждане запаса! А что там Песков говорит - это дело десятое.

2 ответа
22 сен 2022 в 16:06

Тут вот, многие оставляют ярые "патриотические" комментарии, пишут о трУсах, "предателях", о тех, кто против мобилизациии т.д. и т.п. Как пример: напишу о себе: 37 лет, в армии не был (инвалид детства по почкам до 15 лет был). Ограниченно годен, категория "в". Профессия преподаватель. Из действующих болячек: хронический пиелонефрит, гипертония (140-95 практически постоянно) + аритмия. Так же остеохондроз и гастрит бонусом). Ах да, еще зрение - 2.5 с астигматизмом (ходу в очках). Ранее, до переезда в Че состоял на учете у уролога и терапевта, здесь все забросил (походу зря 😔). Так вот: я не то что боюсь, НО я ЗНАЮ, что сдохну уже в этой "учебке" за этот месяц "подготовки", даже не доехав да Украины. А грести могут начать все подряд, не разбираясь: сегодня - повестка, завтра "с вещами" на сборочный пункт. Вот, как то так.

15 сен 2022 в 13:06

выдачу ВУ нужно ограничивать по возрасту. Ставить как максимальный, так и минимальный порог выдачи ВУ.

1 ответ
13 сен 2022 в 21:12

Гость, возможно, вы, как водитель с 20ти летним стажем и уверены, что вы ни в кого не вьедите. Но я, кто за руль сел 2 недели назад, ой как не уверен)). И потом, мне не совсем понятны ваши претензии, по поводу прошлых, взносов. Вы же и страхуете "случай", которого может и не быть. К примеру вы застраховали дом. Вы же не будете сокрушаться, что он за этот год не сгорел, что вы не получили страховку) Опять же, вы настолько уверены, что вы никогда ни в кого не вьедите на 21й, на 22й год вождения. Лично я же по хорошему вам желаю, чтобы у вас и не было аварий. Но все же. Если случится, где вы найдёте даже эти условные 400 тыс., чтобы рассчитаться с пострадавшим??? В то же время соглашусь, что ОСАГО требует глобальной реформы. Сегодняшние "правила" страхования никуда не годятся. Каско же стоит где то тридцатчик))) Думаю, если человеку напряжно оплатить ОСАГО, что КАСКО он вовсе не потянет)

13 сен 2022 в 20:18

Гость, получается что и так 13 тыс отдал за страховку, так еще и налом в случае чего рассчитываться? Это раз. И у меня, как и многих других,попросту нет такой возможности, чтобы, в случае чего, выложить налом условно говоря десятку на раз. Это два. Что то не устроит - в суд!

13 сен 2022 в 20:06

Гость, "раньше", то вы имеете ввиду 90е. Так я уже говорил: сейчас время другое. Сейчас в основном всего добиваются законными методами. Ну а если вы столкнулись с беспределом, опять же, сейчас много больше возможностей для своей защиты. Как минимум - интернет вам в помощь. Привлекайте общественность, прессу, чем больше и массовее разгласите вашу "проблему", тем больше шансов, что вы победите, а "нехорошие дяди", будут вынуждены идти на ваши условия.

13 сен 2022 в 18:21

Клавакок, зачем "потом". Уже есть реальная история. Случилась с моим родственником. Он нанес имущественный ущерб другим людям. Сумма 300тыс, реальная. Тоже приезжали на трех машинах из Ленаря. Пытались наезжать, угрожать. Как уже было сказано выше. Заявление в полицию и визит участкового охладил пыл этих "вышибал". Как итог, с него по суду вычитают минималку этим людям.

13 сен 2022 в 14:44

Честно, не понимаю тех людей, кто призывает ездить без страховки! Или сам ездит. Вы такие бесстрашные? Или упоротые? Можно 10-20 лет ездить без аварий, а потом в один день так влететь, что мама не горюй! Чем платить будете? Или, допустим, виновник аварии не вы, но в вас влетели, и хорошо так. Думаете виновник сразу полезет в карман рассчитываться с вами? Да вы свой ущерб года 2 будете через суды выбивать. Гражданам, застрявшим в 90х я уже писАл: времена сейчас уже нет, чтобы можно было выбивать деньги просто так. Ну, если не хотите залететь на уголовку по статье: вымогательство, или присесть, лет эдак на 7. Согласен с тем, что систему автострахования нужно пересматривать и кардинально менять. Подстраиваться под нынешним реалии. Согласен ещё, что ОСАГО - это барыги и спекулянты на данный момент, но альтернативы (желательно государственной) пока нет. Сам пару недель назад купил страховку ю за 13750. и да, даже из за царапины, по моей вине, буду посылать...к аварийному комиссару. А теперь можете задизить, сколь угодно. На адекватную критику с радостью отвечу.

3 ответа
13 сен 2022 в 14:19

198331466, ну "выбивания" как раньше сейчас уже не будет. Времена не те. Заявление в полицию о вымогательстве (до 7 лет, вроде), один визит участкового домой или на работу, и всё, "вымогальщиги" притихают))

2 ответа
13 сен 2022 в 09:41

гость, пенсы просто будут ездить без ОСАГО (как и многие). Просто, теперь возрастёт судебная нагрузка, потому как даже ради 10 тыс. ущерба люди будут судится.

1 ответ
12 сен 2022 в 13:06

Михаил Круг, по меридиану из ЧТЗ в Ленинский час наверное плелись. Так еще и Гайцы нас под мосты не пустили, на право развернули. Так и там в пробка))

2 сен 2022 в 17:57

Гость, а если, к примеру, авария будет из-за неопытности другого водителя, но дэ юре и дэ факто виноват будешь ты. Чем рассчитываться будешь?

1 ответ
13 авг 2022 в 21:40

Сейчас тоже нужно ужесточать законы и вводить "подобные" методы "наказания" для преступников.

30 июл 2022 в 11:10

Лайфхак, как отучить таких мамаш от кормления грудью в общественных местах: если увидели такую особу, сконцентрируйте на ней максимум внимания, так же, без стеснения, в упор смотрите на нее, разглядывайте в деталях. Способ работает)))

1 ответ