23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

«Выполз из комнаты на животе»: Карен Даллакян учит ходить львёнка, ставшего жертвой фотоживодёров

Сейчас Симба вместе с челябинцами сидит на карантине, но только ветеринарном

Поделиться

Симба уже пытается привстать на передние лапы 

Симба уже пытается привстать на передние лапы 

Поделиться

Ветеринар Карен Даллакян учит ходить семимесячного львёнка Симбу, ставшего жертвой фотоживодёров в Дагестане. Хищник после сделанной в Челябинске операции пока только ползает и понемногу начинает привставать на передние лапы.

— Активный такой стал, даже умудрился выползти из комнаты на животе, когда мы оставили дверь открытой для проветривания, — рассказал 74.RU Карен Даллакян. — Сейчас он уже принимает позу сидячей собаки, кишечник у него хорошо заработал после операции.

Ближайшее время львёнок будет находиться на карантине.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Симба со всеми жителями России на карантине, но на ветеринарном, — говорит зоозащитник. — Такие уж правила, хоть он и не отловлен в дикой природе, но месяц ему нельзя покидать пределы комнаты. Может, к тому времени границы откроют, потому что доктор из Англии изъявил желание приехать и помочь поставить Симбу на ноги. Мы подружились с очень серьёзным фондом, который спасает диких животных по всему миру, и он готов работать с нами.

Операцию львёнку провели в воскресенье, 29 марта, а за несколько дней до этого парализованное животное привезли из Махачкалы «Аэрофлотом» в подогреваемом багажном отделении. Маленький хищник работал у курортного фотографа, жил в сарае в дагестанском городе Избербаш. Хозяева обливали его водой и держали в холоде.

Столкнулись с живодёрами? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК90
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...