22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Выхоженные Кареном Даллакяном медвежата-сироты собираются в большое путешествие к тигру Жорику

Хищников планировали отправить из Челябинска в Хабаровск уже сегодня, но сроки немного сдвинулись

Поделиться

Самого большого медвежонка назвали Максимус, второго — Минимус, а девочку — Медея

Самого большого медвежонка назвали Максимус, второго — Минимус, а девочку — Медея

Поделиться

Трёх медвежат, оставшихся сиротами из-за браконьеров, привезут из Челябинска в хабаровский реабилитационный центр для диких животных «Утёс» 1 мая. Там уже несколько лет живёт спасённый зоозащитником Кареном Даллакяном тигр Жорик, которому в этот день исполнится 11 лет. Поездка должна была состояться 29 апреля, но её отложили.

В челябинский приют диких животных и птиц «Спаси меня» Карена Даллакяна трёх бурых медвежат 11 апреля привезли добровольцы. Двухмесячных хищников нашли истощёнными от голода в лесах под Ханты-Мансийском. Детёныши остались без матери по вине браконьеров. В нашем городе они были на карантине. Малышей кормили из соски, делали для них специальные каши с добавлением мёда, угощали сладкими ягодами.

— Поездка состоится, но завтра, 30 апреля, — рассказал корреспонденту 74.RU Карен Даллакян. — Специально спланировали поездку так, чтобы соблюсти режим кормления. Утром выезжаем из Челябинска в аэропорт Кольцово. В Екатеринбурге несколько часов передохнём, покормим и попоим их перед полётом и вылетим в Хабаровск. В пути проведём ночь — медвежата будут спать, и до утра уже кушать не будут. По приезде мы их покормим, немножко отдохнём и поедем 200 километров в тайгу — в центр «Утёс», где живёт наш тигр Жорик. Как раз 1 мая у него день рождения — 11 лет.

Особый подарок для спасённого им хищника ветеринар из Челябинска не везёт. Но тигра обязательно угостят — специальным тортом из мяса.

— Лакомство празднично оформят, — добавил Карен Даллакян. — Коллегам из «Утёса» привезём сувенирные футболки с надписью «Жорику — 11 лет». Подарим сотрудникам, которые его содержат, ухаживают за ним и всячески поддерживают. Такой им подарок будет.

Весь сегодняшний день зоозащитник делал ветеринарные справки. Бумажной волоките пришлось уделить уйму времени из-за пробелов в законодательстве, которые Карен Даллакян готов подробно озвучить по возвращении из Хабаровска. Говорит только, что из-за сложившейся системы мы часто встречаем брошенных животных в аэропорту. Виной этому — огромное количество необходимых для транспортировки животных сопроводительных справок.

В «Утёсе» малыши два-три месяца проведут в яслях, затем — в специализированном вольере в естественных условиях. Через год — в конце мая — их выпустят на волю. В центр попадают медвежата, которые из-за браконьеров и лесных пожаров остались без матери.

Столкнулись с живодёрами? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...