23 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Реабилитацию медвежат, спасённых челябинским ветеринаром, оплачивает фонд Брижит Бардо

В следующем году подросших медвежат планируют отпустить на волю

Поделиться

Медвежат назвали — Максимус, Минимус и Медея

Медвежат назвали — Максимус, Минимус и Медея

Поделиться

Реабилитацию троих медвежат, спасённых челябинским ветеринаром Кареном Даллакяном, оплачивает благотворительный фонд французской актрисы Брижит Бардо. Сейчас животные находятся в центре «Утёс» в Хабаровском крае, но следующей весной они будут готовы к выпуску в дикую природу.

— Новости о детёнышах, которые спасли и разместили в центре «Утёс» в России. Малыши очень хорошо себя чувствуют и оставили свой вольер ради большого ограждения. Их реабилитация, финансируемая фондом, идёт полным ходом. Скоро свобода, — такой пост опубликовал в соцсетях Фонд Брижит Бардо.

Речь о трёх медвежатах-сиротах, спасённых Кареном Даллакяном в апреле. Двухмесячных хищников нашли истощёнными от голода в лесах под Ханты-Мансийском. Детёныши остались без матери по вине браконьеров. После этого малышей выхаживали в челябинском приюте «Спаси меня», а затем отправили в Хабаровск. Там медвежат готовят к жизни в дикой природе, чтобы затем отпустить на волю.

— Этот проект «Утеса» уже несколько лет поддерживает Брижит Бардо, года два, если не ошибаюсь. И благодаря этой помощи они могут выпускать медвежат каждый год, — рассказал 74.RU зоозащитник Карен Даллакян.

Челябинский ветеринар продолжает следить за судьбой своих подопечных. Сейчас они находятся в большом вольере, где условия максимально приближены к дикой среде.

— Они уже не такие мимишные, как здесь были, они уже подростки. И у каждого свой характер, — сообщил 74.RU Карен Даллакян. — Их никто не кормит [специально]. Вольер построен так, что там есть дуб, маньчжурский орех — практически всё, чем медведь питается в природе. Сотрудники центра могут им раз в неделю какие-то смеси в виде каш, витаминов принести, оставить. Медведи приходят в поисках еды, находят и едят. Но там естественная среда, и они там учатся жить — выкапывать червяков (или кого поймают), траву, корни. Без всякого мяса, без человеческой еды. Потому что они должны самостоятельно добывать себе еду.

В центре «Утёс» медвежата должны провести около года. Их выпуск запланирован на май 2021 года.

Столкнулись с живодёрами? Знаете трогательные истории спасённых животных? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...