Все новости
Все новости

Львёнка Симбу и леопарда Еву из Челябинска в Танзанию вывезут ночным спецбортом

Смотрим, в каких условиях им предстоит лететь

Еву привезли из передвижного зоопарка в Оренбургской области, где от нее отказалась мать. А Симбу спасли от хозяев из Дагестана, которые зарабатывали деньги на фотосессиях с его участием

Поделиться

Это необходимо, чтобы перелет до Африки был максимально комфортным для животных, сообщил 74.RU во вторник, 27 октября, челябинский зоозащитник Карен Даллакян. Во время полета дикие кошки будут находиться в основном салоне. Чтобы обезопасить их и окружающих, на заказ сделаны специальные клетки.

В качестве базы использовались решетчатые клетки для животных, их укрепили металлокаркасом, который выдерживает нагрузку до 200 килограммов, а сверху обшили листами из оцинкованной стали. Для леопарда использовали один слой металла толщиной в 0,7 миллиметра, а для львенка — два слоя. Плюс вольер Симбы усилили дополнительно.

Работа выполнена на заказ

Работа выполнена на заказ

Поделиться

У львенка клетка побольше — 130 х 85 х 90 см, у леопарда — 115 х 77 х 85 см

У львенка клетка побольше — 130 х 85 х 90 см, у леопарда — 115 х 77 х 85 см

Поделиться

Сооружения сегодня утром привезли в приют «Спаси меня», где живут спасенные кошки.

— Мы поставим клетки в вольер, чтобы они признали, что там безопасно, там спокойно, — уточнил Карен Даллакян. — Есть правила перевозки животных. В контейнере животное должно чувствовать себя комфортно, то есть сидеть, ложиться, крутиться. Это раз. Во-вторых, должна быть безопасность, вентиляция. Они полетят в салоне вместе с нами, то есть родной запах будет рядом. И там есть возможность — одну стенку мы сделали так, что она открывается. Это нужно для кормления, для поения — всё учтено.

Но вопрос с кормлением во время полёта пока под вопросом.

— Если будет необходимость, мы сможем покормить, будем смотреть по состоянию. Вообще, лучше не кормить, потому что после кормления они хотят в туалет и беспокоятся. Это чистоплотные животные, они очень сильно переживают в ограниченных пространствах. Ходить под себя они не будут, — уточнил Карен Даллакян.

Ставить наркоз ни Еве, ни Симбе не планируют.

— Мы этим не балуем животных, — объяснил зоозащитник. — Это же не первое животное, которое мы возим. Жорика увезли, Лолу — всё нормально без применения всяких снотворных препаратов. Самое главное, что выбрана такая логистика, что мы вылетаем ночью. В это время по режиму животные спят.

Вывозной рейс запланирован на 8 ноября. Причем регулярными авиалиниями добраться напрямую из Челябинска в Танзанию невозможно, а дорога с пересадками для животных была бы слишком сложной и долгой. Поэтому остановились на варианте спецборта с прямым перелетом. Он продлится 10 часов, все расходы взяла на себя «Русская медная компания». В Танзании пути кошек разойдутся. Симба будет жить в специальном заповеднике для реабилитации львов в отдельном вольере под круглосуточным наблюдением специалистов. А Еве предстоит освоиться в саванне и научиться охотиться, чтобы она смогла самостоятельно жить в дикой среде.

Парализованного львенка Симбу привезли в Челябинск из Махачкалы в марте. Маленький хищник работал у курортного фотографа, жил в сарае в дагестанском городе Избербаш. Хозяева обливали его водой и держали в холоде. Карен Даллакян сделал Симбе операцию, после чего тот стал двигаться. Вскоре ветеринар пообщался c Владимиром Путиным по видео-конференц-связи, и в МВД усилили интерес к этой истории. В конце июня стало известно, что из-за издевательств над львенком в Дагестане возбудили уголовное дело.

Леопард Ева родилась в передвижном зоопарке в Оренбургской области. Мать отказалась от малышки и едва ее не убила, но животное вовремя спасли и привезли в Челябинск. С прошлого года хищница живет в приюте «Спаси меня».

По теме

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter