RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

733мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Животные Львёнка Симбу и леопарда Еву из Челябинска в Танзанию вывезут ночным спецбортом

Львёнка Симбу и леопарда Еву из Челябинска в Танзанию вывезут ночным спецбортом

Смотрим, в каких условиях им предстоит лететь

Еву привезли из передвижного зоопарка в Оренбургской области, где от нее отказалась мать. А Симбу спасли от хозяев из Дагестана, которые зарабатывали деньги на фотосессиях с его участием

Это необходимо, чтобы перелет до Африки был максимально комфортным для животных, сообщил 74.RU во вторник, 27 октября, челябинский зоозащитник Карен Даллакян. Во время полета дикие кошки будут находиться в основном салоне. Чтобы обезопасить их и окружающих, на заказ сделаны специальные клетки.

В качестве базы использовались решетчатые клетки для животных, их укрепили металлокаркасом, который выдерживает нагрузку до 200 килограммов, а сверху обшили листами из оцинкованной стали. Для леопарда использовали один слой металла толщиной в 0,7 миллиметра, а для львенка — два слоя. Плюс вольер Симбы усилили дополнительно.

Работа выполнена на заказ
У львенка клетка побольше — 130 х 85 х 90 см, у леопарда — 115 х 77 х 85 см

Сооружения сегодня утром привезли в приют «Спаси меня», где живут спасенные кошки.

— Мы поставим клетки в вольер, чтобы они признали, что там безопасно, там спокойно, — уточнил Карен Даллакян. — Есть правила перевозки животных. В контейнере животное должно чувствовать себя комфортно, то есть сидеть, ложиться, крутиться. Это раз. Во-вторых, должна быть безопасность, вентиляция. Они полетят в салоне вместе с нами, то есть родной запах будет рядом. И там есть возможность — одну стенку мы сделали так, что она открывается. Это нужно для кормления, для поения — всё учтено.

Но вопрос с кормлением во время полёта пока под вопросом.

— Если будет необходимость, мы сможем покормить, будем смотреть по состоянию. Вообще, лучше не кормить, потому что после кормления они хотят в туалет и беспокоятся. Это чистоплотные животные, они очень сильно переживают в ограниченных пространствах. Ходить под себя они не будут, — уточнил Карен Даллакян.

Ставить наркоз ни Еве, ни Симбе не планируют.

— Мы этим не балуем животных, — объяснил зоозащитник. — Это же не первое животное, которое мы возим. Жорика увезли, Лолу — всё нормально без применения всяких снотворных препаратов. Самое главное, что выбрана такая логистика, что мы вылетаем ночью. В это время по режиму животные спят.

Вывозной рейс запланирован на 8 ноября. Причем регулярными авиалиниями добраться напрямую из Челябинска в Танзанию невозможно, а дорога с пересадками для животных была бы слишком сложной и долгой. Поэтому остановились на варианте спецборта с прямым перелетом. Он продлится 10 часов, все расходы взяла на себя «Русская медная компания». В Танзании пути кошек разойдутся. Симба будет жить в специальном заповеднике для реабилитации львов в отдельном вольере под круглосуточным наблюдением специалистов. А Еве предстоит освоиться в саванне и научиться охотиться, чтобы она смогла самостоятельно жить в дикой среде.

Парализованного львенка Симбу привезли в Челябинск из Махачкалы в марте. Маленький хищник работал у курортного фотографа, жил в сарае в дагестанском городе Избербаш. Хозяева обливали его водой и держали в холоде. Карен Даллакян сделал Симбе операцию, после чего тот стал двигаться. Вскоре ветеринар пообщался c Владимиром Путиным по видео-конференц-связи, и в МВД усилили интерес к этой истории. В конце июня стало известно, что из-за издевательств над львенком в Дагестане возбудили уголовное дело.

Леопард Ева родилась в передвижном зоопарке в Оренбургской области. Мать отказалась от малышки и едва ее не убила, но животное вовремя спасли и привезли в Челябинск. С прошлого года хищница живет в приюте «Спаси меня».

Есть интересные новости о животных? Пишите нам.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления