2 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
Симбе всего семь месяцев

Симбе всего семь месяцев

Ветеринар Карен Даллакян спасает семимесячного львёнка Симбу, ставшего жертвой фотоживодёров. Хищника держали в сарае в дагестанском городе Избербаш. Сегодня ночью, 25 марта, зоозащитник привезёт животное в Челябинск.

Видео: Карен Даллакян

— Львёнок жил у курортного фотографа, который держал его в ужасных условиях чисто для фотографии, — рассказал 74.RU сын Карена, сотрудник приюта «Спаси меня» Вачаган Даллакян. — Симба всё время лежал, ходил под себя. Чтобы смыть фекалии и мочу, хозяева просто обливали его водой, и он всё время был мокрый в холодном сарае. Всё тело его облепили опарыши.

По словам Вачагана, львёнка у живодеров удалось забрать местному жителю, который стал ухаживать за ним:

— Не знаю, каким образом он оказался у него, но парень попытался поставить Симбу на ноги. Но, поскольку у него нет ветеринарного образования, никакое лечение животное не получало.

Тогда в историю включился челябинский доктор. Карену удалось связаться с ветеринарным департаментом, ему помогли оформить все документы и подтвердили рейс.

— Симбу Карен повезёт в специальном контейнере в багажном отделении с подогревом, — уточнил Вачаган. — Не во всех самолётах это есть, нам удалось договориться с «Аэрофлотом», который, сами знаете, как относится к перевозке животных. К счастью, получилось. Причём в Москве, когда будет пересадка, дадут доступ к животному, чтобы можно было его попоить и покормить.

Симбу уже подготовили к сегодняшнему полёту: искупали, вычесали полбака шерсти, накормили молоком.

— На месте ему также оказали первую медицинскую помощь, обработали раны, и сейчас львёнок чувствует себя хорошо, аппетит у него зверский, — добавил Даллакян-младший.

В приюте для Симбы приготовили отдельное помещение, где несколько недель он будет на карантине.

Это уже не первая история спасения животных челябинским ветеринаром. Несколько лет назад Карен Даллакян помог львице Лоле, которая оказалась «лишней» в ходе реконструкции одного из частных зоопарков в Челябинской области. Его владельцы обратились с просьбой усыпить животное, но зоозащитники решили найти для хищницы новый дом.

Столкнулись с живодёрами? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!